Apple Crumble

di Simona G. - pubblicato il

Ingredienti per 6 porzioni 5 mele renette succo di 1/2 limone (opzionale) un pizzico di cannella in polvere (opzionale) un po' di burro per la tortiera 240 grammi di farina 120 grammi di burro 120 grammi di zucchero Preparazione Tagliare a tocchettini piccoli 5 mele renette e metterle in un contenitore, aggiungere il succo di 1/2 limone e un po' di cannella in polvere. Imburrare una teglia e disporvi le mele schiacciandole un po' per livellarle. In una ciotola amalgamare velocemente (non occorre lavorarlo molto) con le mani farina, burro e zucchero ... Deve risultare bricioloso (come se fosse parmigiano grattugiato), molto soffice...

Mettere questo composto sulle mele, livellare senza pressare; cospargere un po' di zucchero sulla superficie e infornare a forno già caldo sui 180 per 40 minuti circa sino a che non risulta un po' brunita in superficie.

Servire calda/tiepida ... Risulta molto sbriciolosa quindi le fette non sono perfette... Buonissima servita in un piatto un po' fondo con panna calda lievemente zuccherata e aromatizzata alla vaniglia

di Simona G. - pubblicato il
Parole chiave: