Viaggi diVini
Le prelibate moeche fritte: il piatto povero per eccellenza della cucina veneziana è un’esplosione di gusto
Nell’Alto Medioevo le popolazioni della terraferma si trasferirono sulle isole dell'Adriatico Veneto con la...
Un viaggio alla scoperta del riso, uno dei cereali più amati e celebrati della cucina italiana
Il riso è sicuramente uno dei cereali più amati, protagonista di ricette semplici o sofisticate, la sua...
Concia, taragna o fritta: Italia patria della polenta e delle varietà di mais antico
Il mais è uno dei prodotti che è giunto a noi dall’America, il suo utilizzo oggi è frutto di secoli di...
I passiti: un viaggio sensoriale alla scoperta di strepitose sfumature di colori e di profumi
Appena terminata la vendemmia c’è una fase in cui l’uva continua la sua maturazione, un periodo in cui...
L’albero del pane: storia e tradizione del frutto più amato
È tempo di assaggiare il frutto autunnale per eccellenza: in questi giorni la nostra spesa si arricchisce di...
Sulle tavole dell’autunno c’è il ricco tesoro della terra, il più profumato e desiderato!
Quando si parla di prodotti pregiati viene subito in mente il tartufo, perché ognuno di noi è rimasto...
Ecco le 5 specialità tipiche della Sardegna che ti faranno scoprire il lato più autentico dell’isola
La Sardegna è l’isola dal mare incredibilmente cristallino, con le sue spiagge da sogno e la storia...
Dai vini mordaci al metodo Scacchi: un viaggio nella storia delle bollicine italiane
Lo Champagne è il prodotto che meglio di ogni altro definisce al consumatore quello che viene chiamato...
Saracenici, Turanici e non solo: viaggio alla scoperta dei grani più originali al mondo
I grani antichi stanno letteralmente conquistando il mercato: farine per la lavorazione casalinga di prodotti...
Dai petonciani alle melanzane, questa ricetta è la vera regina della cucina estiva italiana
Quando si parla di cucina italiana si deve fare un viaggio, a volte solo in luoghi fisici, spesso e...









