Viaggi diVini

Enoturismo, gastronomia e territorio: viaggio nell’Italia del sapere e del sapore. Una rubrica a cura della dott.ssa Manuela Titta, Laureata in Filosofia e Scienze Gastronomiche, Sommelier AIS 3° livello, esperta di comunicazione nel settore enogastronomico.

Viaggi diVini
non solo dolci: il salato nella tradizione carnascialesca di 5 regioni italiane

Non solo dolci: il salato nella tradizione carnascialesca di 5 regioni italiane

Carnevale tempo di dolci: abbiamo a disposizione tantissime leccornie prevalentemente fritte, con un...

Manuela Titta,26 Gen 2024
Viaggi diVini
dolci di carnevale: le 5 imperdibili ricette della settimana più spensierata

Dolci di carnevale: le 5 imperdibili ricette della settimana più spensierata

Carnevale è un momento vissuto con la stessa intensa passione in molte parti del mondo e non è solo...

Manuela Titta,19 Gen 2024
Viaggi diVini
anno nuovo, limoni nuovi: da sorrento arriva la specialità che inebria le nostre cucine

Anno nuovo, limoni nuovi: da Sorrento arriva la specialità che inebria le nostre cucine

I limoni, come gli altri agrumi, sono uno dei simboli del mediterranero: le regioni italiane che affacciano...

Manuela Titta,12 Gen 2024
Viaggi diVini
non solo carbone: ecco i 5 dolci tipici dell’epifania che ci fanno immergere nelle tradizioni italiane

Non solo carbone: ecco i 5 dolci tipici dell’Epifania che ci fanno immergere nelle tradizioni italiane

Le vacanze di Natale stanno per finire, ma non sono ancora terminate le prelibatezze da gustare, perchè...

Manuela Titta,05 Gen 2024
Viaggi diVini
viaggio nell'italia delle bollicine: 5 regioni per i migliori vini di capodanno

Viaggio nell’Italia delle bollicine: 5 regioni per i migliori vini di Capodanno

Mai come in questo periodo le bollicine sono protagoniste delle nostre tavole: ogni occasione è buona per...

Manuela Titta,29 Dic 2023
Viaggi diVini
il classico di natale: la ricetta perfetta per un pranzo da re

Il classico di Natale: la ricetta perfetta per un pranzo da re

Ci sono delle ricette che sprigionano un profumo inconfondibile, da sempre preparate in occasione delle Feste...

Manuela Titta,22 Dic 2023
Viaggi diVini
buono e bello, questo piccolo ombelico di pasta nasconde tutta la ricchezza della cucina italiana

Buono e bello, questo piccolo ombelico di pasta nasconde tutta la ricchezza della cucina italiana

I tortellini sono uno di quei piatti che incarnano tutta la ricchezza della tradizione italiana. Nati,...

Manuela Titta,15 Dic 2023
Viaggi diVini
il panettone perfetto esiste davvero: ecco i 5 segreti che nessun pasticciere ti dirà mai

Il panettone perfetto esiste davvero: ecco i 5 segreti che nessun pasticciere ti dirà mai

Un capolavoro della pasticceria, un prodotto che conosciamo da decenni, nella forma classica e nelle varie...

Manuela Titta,08 Dic 2023
Viaggi diVini
È saraceno ma viene dall’italia: il grano antico per definizione è un concentrato di storia e gusto

È saraceno ma viene dall’Italia: il grano antico per definizione è un concentrato di storia e gusto

Si chiama grano, ma non appartiene alla famiglia delle Poaceae, bensì a quella delle Poligonacee: il grano...

Manuela Titta,01 Dic 2023
Viaggi diVini
5 prodotti gourmet della cucina italiana da mettere sotto l’albero di natale

5 prodotti gourmet della cucina italiana da mettere sotto l’albero di Natale

Dal nord al sud Italia, si contano innumerevoli eccellenze enogastronomiche: in questa breve carrellata si fa...

Manuela Titta,24 Nov 2023