Viaggi diVini
Piccola come una città, ma alta come un gigante: nella regione ‘tetto d’Italia’ c’è un mondo di prodotti tipici da gustare
Era il 1922, lo stesso anno che sarebbe passato alla storia per la Marcia su Roma, quando all'estremo nord...
È il dolce più amato del Natale, ma in molti sbagliano a scegliere quello giusto. Ecco i 5 consigli per portare in tavola il miglior panettone possibile
Un capolavoro della pasticceria, un prodotto che conosciamo da decenni ma che esiste da centinaia, nella...
Un tuffo nei sapori e nei profumi della Liguria: un weekend a Celle Ligure, uno dei borghi più belli d’Italia
Ci sono dei posti in Italia dove si rimane incantati dalla bellezza, visibile in tutti gli aspetti, da quello...
In un borgo tra i più belli d’Italia: andiamo a Valvasone Arzene per un weekend di immersione nei sapori dell’enogastronomia friulana
L’Italia è ricca di piccoli grandi gioielli medievali, siamo abituati a questa dimensione lontana nel...
È il belvedere d’Abruzzo, una città dall’aspetto (e dal sapore) divino dove lasciarsi conquistare
Tra mare e montagna: è questo l’Abruzzo, regione dalle mille sfaccettature, con le sue vette maestose, le...
Gli ancestrali: dal metodo più antico, i vini più interessanti del momento
Amate bollicine, protagoniste di ogni occasione, negli ultimi tempi hanno guadagnato un’indiscussa...
In equilibrio tra natura e alchimia: il gusto intenso degli amari
Quello degli amari è un universo particolarmente affascinante perché si collega ad un passato molto antico,...
Dalla terrazza panoramica di Erice, lo sguardo verso il futuro della scienza in cucina
Benvenuti a Erice che, con la sua dimensione sospesa, si affaccia su un panorama sconfinato, dove terra e...
Prodotto sulle terrazze più belle della Liguria, il ”Vino di Boccaccio” è una vera specialità italiana
Sono scenari meravigliosi quelli della Liguria che, con le sue aspre colline, si presenta con i...
Il mondo delle birre artigianali: viaggio nell’universo del gusto
Quando si parla di birra si entra in un universo variegato, perché siamo di fronte a un prodotto che non ha...