Viaggi diVini
Dai vini mordaci al metodo Scacchi: un viaggio nella storia delle bollicine italiane
Lo Champagne è il prodotto che meglio di ogni altro definisce al consumatore quello che viene chiamato...
Saracenici, Turanici e non solo: viaggio alla scoperta dei grani più originali al mondo
I grani antichi stanno letteralmente conquistando il mercato: farine per la lavorazione casalinga di prodotti...
Un profumo irresistibile: dalla ricetta più famosa al culto di Sant’Emidio martire
Una delle piante aromatiche più amate è sicuramente il basilico, un ingrediente estivo che non manca mai...
Dai petonciani alle melanzane, questa ricetta è la vera regina della cucina estiva italiana
Quando si parla di cucina italiana si deve fare un viaggio, a volte solo in luoghi fisici, spesso e...
Tra antiche cultivar ed eccellenze DOP: in Italia l’estate ha il sapore dei fichi
Si parla molto di biodiversità e l’Italia ne è l’esempio più ghiotto, in questo caso possiamo dirlo...
Senatore Cappelli: storia del grano antico simbolo della Puglia
L’arte di fare la pasta L’Italia è il paese della pasta, sono tantissime le tipologie tra pasta fresca...
Chimay, Rochefort e Orval: itinerario da favola alla scoperta delle birre trappiste
I cereali sono la nostra storia antica e contemporanea, perché accompagnano l’uomo nel suo viaggio...
Tutto il gusto della Sicilia in uno dei piatti simbolo dell’isola: la Caponata
Quando si parla di Sicilia siamo sicuri di trovarci sempre di fronte ad un tesoro: che sia il suo mare...
Bastano aceto e cipolle per dare vita al grande classico della cucina di Venezia
Questo è un autentico viaggio nel mondo del sapore, Saor come si dice in dialetto veneziano, per scoprire...
Rosso come il vino e bianco come il latte: l’abbinamento perfetto della cucina campana
Uno dei prodotti nostrani di eccellenza è la mozzarella, un formaggio fresco a pasta filata tipico del sud...