Viaggi diVini
Tra antiche cultivar ed eccellenze DOP: in Italia l’estate ha il sapore dei fichi
Si parla molto di biodiversità e l’Italia ne è l’esempio più ghiotto, in questo caso possiamo dirlo...
Senatore Cappelli: storia del grano antico simbolo della Puglia
L’arte di fare la pasta L’Italia è il paese della pasta, sono tantissime le tipologie tra pasta fresca...
Chimay, Rochefort e Orval: itinerario da favola alla scoperta delle birre trappiste
I cereali sono la nostra storia antica e contemporanea, perché accompagnano l’uomo nel suo viaggio...
Tutto il gusto della Sicilia in uno dei piatti simbolo dell’isola: la Caponata
Quando si parla di Sicilia siamo sicuri di trovarci sempre di fronte ad un tesoro: che sia il suo mare...
Rosso come il vino e bianco come il latte: l’abbinamento perfetto della cucina campana
Uno dei prodotti nostrani di eccellenza è la mozzarella, un formaggio fresco a pasta filata tipico del sud...
Dalle dolci colline friulane, uno dei vini migliori al mondo: il Collio
Ci sono dei posti di confine che hanno una storia speciale, fatta di bellezza, cultura, tradizioni, con un...
Mito, storia ed eccellenze della Ciociaria, sul cammino di San Benedetto
Se nominiamo la Ciociaria, evochiamo subito il celebre film con Sophia Loren: questa zona del Lazio è in...
Nuova Zelanda, tutta la magia del posto più lontano
La Nuova Zelanda è un territorio incredibile, la sua straordinaria bellezza naturalistica è solo vagamente...
C’è un prodotto del Made in Italy che ha conquistato il mondo, e la sua è una storia incredibile
Il caffè giunse a Venezia grazie a Prospero Alpini, un medico e botanico che lo fece sbarcare in Italia...
Sicilia indomabile: l’Etna con tutte le sue meraviglie
Il nome di questo vulcano sembra risalire alla parola greca aitho che significa bruciare, in epoca romana...









