Prezzi voli : volo klm scalo amsterdam 530 euro volo air asia K.l. Sandakan a/r 80 euro volo air asia solo andata Kota bahru 20 euro. prezzo totale 1500 euro per 17 notti ( più 100 al duty free di ...
Prezzi voli : volo klm scalo amsterdam 530 euro volo air asia K.L. Sandakan a/r 80 euro volo air asia solo andata Kota bahru 20 euro.
Prezzo totale 1500 euro per 17 notti ( più 100 al duty free di Amsterdam) Ho speso cosi relativamente poco perchè andavo in ostelli /guest house e non in mega hotel. Mangiavo sempre fuori e non mi sono fatto mancare nulla .
ITINERARIO : arrivo a K.L (kuala lumpur in breve ) il 3 marzo ore 16 . Taxi per chinatown , mi è piaciuta ma sono più insistenti che a SHARM .Vista delle PETRONAS di sera che sono mozzafiato.
4 marzo visita alle batu caves, tempio induista. Da non perdere , all'uscita un ottimo roti canai .Destinazione tower bridge delle petronas. Dopo 1 ora di coda e filmatino camminata di 10 minuti sul ponte ,nulla di spettacolare. Maglio la torre MENARA , li vicino.Visita little india La sera camminata a BUKIT BINTANG con cena nella mitica JAN ALOR una via con solo ristorantini. Da non perdere le ali di pollo alla griglia e i gamberi al pepe. 5 marzo visita del BIRD PARK e TAMA RAMA RAMA , rispettivamente una mega voliera con tantissimi tipi di uccelli e una mini voliera con tantissime farfalle. Nel pomeriggio volo x SANDAKAN destinazione OPS base dell'UNCLE TAN .
6 marzo direzione SEPILOK al centro riabilitativo degli URANG UTAN . Delusione totale. C'erano solo dei macachi dispettosi che rubavano le canne da zucchero all'inserviente, lui nel frattempo era intento a chiamare gli URANG in libertà . Neanche uno . Quindi ne hanno portato uno li x fare vedere che ce n'erano ma era monco , senza braccio e non mangiava neanche. Nel pomeriggio trasferimento al campo nella foresta.
Dopo 1.5 ore di barca si arriva a destinazione , 5-6 casette di legno e una x i pranzi compongono il campo. I bagni sono al limite della sopravvivenza , con doccie di acqua del fiume .Unica pecca ..Ma i suoni della giungla non hanno paragone.
Il programma consiste in 3 giorni 2 notti x 320 ringitt . 3 escursioni via fiume /1 notturna spettacolo , e 2 camminate nella giungla ( una notturna ) gli stivali li forniscono loro , cercarne un paio asciutto appena arrivati al campo !!!! il secondo pomeriggio si è liberi fino alle 17. CONSIGLIO per non annoiarsi una passeggiata autonoma , : dove ci sono i bagni dritto si vede un sentiero leggermente battuto , imboccatelo e camminate , si arriva a un dislivello di un paio di metri ( sarebbe il bordo del fiume nella stagione delle pioggie ) salire ,tenere sempre la sinistra e sempre dritto . FACILISSIMO, ero nel cuore del BORNEO , da solo , emozionantissimo.
Il problema che stava arrivando la pioggia. Arrivo a una casa escono e continuano a ridere un gruppo di bambini , 2 di loro mi accompagnano ,con un macete , al villaggio poco più grande . Pensavo che forse erano i tagliatori di teste , ma non sono qui ! sono nel Sarawak.
Al villaggio gironzolo ma arriva la pioggia a catinelle. Emblema , torno indietro o trovo un altro modo x tornare ? vado verso il fiume e aspetto la prima barca che passa. Faccio segno ed era uno del campo che mi ha dato uno " strapo " . Solo che mi ha fatto una menata riguardo alla responsabilità... sorry sorry . Mi serviva un passaggio.
9 marzo Destinazione SANDAKAN x aereo. Nulla di particolare ma dovevo starci x l'aereo x K.L.. Consiglio la moschea , carina ,al ritono scendete le scale e mangiate da ZACCARIA , ( guida lonely ) pomeriggio aereo.Destinazione TROPICAL GUEST HOUSE in via tengkat tong shin consiglio VIVAMENTE 10 marzo mattina libera , gironzolo x templi cinesi e indù. Pomeriggio aereo x KOTA BAHRU . Destinazione KUALA BESUR per traghetto , ma l'ultimo è alle 17 e quindi mi è toccato stare in paese per la notte , fatto di pescatori e ragazzi che vanno avanti e indietro col motorino (tipo fifty ) mangiata di pesce paura