Isola di palawan - gennaio 2008

• di Bukas
  • Viaggiatori: da solo
    Spesa: Da 1000 a 2000 euro

Gennaio 2008. Mi trovavo in Asia da qualche settimana e precisamente in Malesia quando decido , dietro consiglio di un amico , di prendere un volo Asia Air da Kuala Lumpur ( KLCC ) a Clark Manila ( Aereoporto di Papanga ). Dopo essere atterrato per la prima volta sul suolo Filippino mi dirigo verso l ' uscita dell ' aereoporto dopo aver cambiato qualche soldo e aver preso qualche informazione. Prendo un BUS della GENESIS TRANSPORT SERVICE INC , che in circa due ore mi porta nella caotica capitale delle Filippine , Manila.

Fa molto caldo e subito mi rendo conto di come gli spostamenti sono difficoltosi da organizzare e spesso pur incontrando persone locali disponibilissime ad aiutarti e' molto difficile ottenere le informazioni chieste.

Con un taxi mi porto nella zona DOMESTIC FLIGHT e dopo una bella camminata zaino in spalla sotto il sole e nello smog della citta' riesco a comprare un biglietto con la compagnia aerea ITI ISLAND TRANVOYAGER INC ( Indirizzo esatto : Soriano Hanger-Andrews avenue-Manila Domestic Aereoport ) destinazione ISOLA DI PALAWAN e predisamente a EL NIDO.

Purtroppo questa compagnia non vola tutti i giorni cosi devo attendere la mattina seguente per partire e quindi decido di alloggiare in un Hotel vicino all'aereoporto : HOTEL NICHOLAS AIRPORT. L ' Hotel e' confortevole e soprattutto sicuro. La sera esco a cena e per risparmiare mangio in un fast food ( CHOWKING - tipo MCDONALD ma cibo cinese...Esperienza da fare ). Mi faccio scorazzare per la citta' con un TRYCYCLE a pedali. Forse ripensandoci bene sarebbe stato meglio prendere un taxi in quanto il ragazzo che pedalava sul trycycle continuava ad entrare ed uscire da viette buie e poco rassicuranti e si sa che Manila non e' certo famosa per la sua sicurezza soprattutto di notte. Dopo cena visita ad un mercato notturno locale e poi dritto in Hotel. Il giorno seguente l 'aereo tipo piper decolla puntuale alle ore 7.30. Sull ' aereoplanino siamo circa in 15 persone compreso il pilota che e' un grosso omone nero che continuamente si asciuga il sudore con una salvietta a dir poco lercia. Sconsiglio qs volo a chi ha paura di volare in quanto l ' aereo vibra tutto , ci sono spifferi d 'aria dappertutto , si e' praticamente attaccati spalla contro spalla con il vicino di posto , non c'e' aria condizionata , ed i bagagli sono stipati in ogni luogo possibile ed immaginabile. Ma il fascino di volare pochi metri sopra il bellissimo mare delle Filippine e' indescrivibile. Dopo qualche ora si atterra a EL NIDO dove veniamo accolti da canti e balli locali di giovani ragazzi filippini. L ' aereoporto e' fantastico , c'e' una piccola pista di atterraggio in mezzo al verde e un piccolo resort che funge da aereoporto appunto. Sbrigate le operazioni di rito e dopo aver mangiato docetti al cocco e bevuto del the gentilmente offerto dal personale dell ' hangar prendo un TRYCYCLE a motore e mi dirigo verso il centro della citta'. Una volta arrivato a El Nido e dopo avere chiesto prezzi e disponibilita' per una camera decido di soggiornare al ROSANNA'S BEACH COTTAGES. La camera al piano superiore e' bellissima ed ha un terrazzino incredibile da cui si puo' ammirare il mare giorno e notte. Ve la consiglio vivamente e' qualche cosa di spettacolare la vista ed il tutto per P1200 a notte. Immediatamente mi rendo conto di essere arrivato in un posto magico , poco turistico , dove i locali ti sorridono sempre e sono ancora incuriositi da noi occidentali , soprattutto i bambini. Non c'e' sempre energia elettrica e soprattutto non c'e' acqua calda. La sera si deve girare per il paese con la pila o con delle candele. Si mangia quello che i pescatori pescano. Qui gli odori i colori e le sensazioni sono amplificati ed improvvisamente ti senti catapultato in una altra dimensione.Bisogna venire qui per capire quello che voglio raccontare con le parole ma che si puo' solo capire se si vede e non solo con gli occhi

Parole chiave
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!