Registrati | Login

Nell’isola di Creta-ta c’è Minò, c’è Minò, c’è Minosse-sse!

Creta orientale: 10 giorni di mare, cultura, arte e buon cibo!

• di DaB
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Organizzazione del viaggio

Per me è difficile pensare ad una vacanza estiva che non sia al mare. Meglio se il bel mare incontaminato di un’isola e meglio ancora se è possibile intervallare il relax in spiaggia con la scoperta di culture e tradizioni che sopravvivono alla standardizzazione del turismo barbarico.

Quest’anno Creta ha pienamente soddisfatto le mie aspettative!

Organizziamo tutto quanto via internet circa 3 mesi prima, consumando le guide di Turisti per caso, incrociandole con i feedback che si trovano sparsi per la rete: è fondamentale avere più opinioni possibili e interpretare la prospettiva di chi le scrive, altrimenti si rischia di scartare un ottimo albergo solo perché qualche viaggiatore stressato avrebbe voluto non sentir volare una mosca (stando però in pieno centro) o finire in una topaia che avendo la doccia condivisa solo con un’altra stanza risulta essere più accogliente di un campeggio…

Faccio questa premessa perché i commenti trovati sugli alberghi di nostra scelta non erano tutti lusinghieri, cosa che mi rendeva un po’ inquieto alla partenza, mentre l’accoglienza ricevuta è andata ben oltre le aspettative! Se si viaggia fuori dall’altissima stagione, fine luglio - agosto, si può anche non prenotare in anticipo gli alberghi e l’autonoleggio… però, perché stare con l’ansia di dormire su una panchina per non pagare 10€ in più?

In sintesi questa è stata la nostra vacanza:· Auto privata parcheggiata al parcheggio MXP Parking di Lonate Pozzolo 35 € www.mxpparking.com Volo diretto Malpensa – Heraklion con Easyjet 125 €/cadauno Auto noleggiata (Renault Clio 1.2) tramite noleggiatore locale contattato tramite www.xerocamboscreta.com risparmiando oltre il 40% rispetto ad Avis, Europcar e simili 3 notti ad Agios Nikolaos presso lo Sgouros Hotel a 80 € a notte www.sgourosgrouphotels.com 4 notti a Sitia presso l’Hotel Flisvos a 60 € a notte www.flisvos-sitia.com 2 notti ad Heraklion presso l’Hotel Kastro a 80 € a notte www.kastro-hotel.gr

Con questa organizzazione itinerante abbiamo potuto girare praticamente per tutto il nomos di Lasithi e vedere un pezzo della zona di Heraklion, senza ammazzarci di km in macchina per stradine non troppo trafficate ma impegnative: a giudicare dai diari di viaggio in rete è un’idea abbastanza comune ma, a meno che non si voglia fare una vacanza stanziale, è la migliore soluzione possibile!

Guidare a Creta

Creta è lunga 260 km, la larghezza massima è 60 km mentre la minima è di 12 km ma è bene considerare il tempo di percorrenza alla velocità di 1 km/min per valutare le distanze e quindi limitare i tragitti in macchina. Creta, come altre isole che ho visitato, ha un concetto di cartellonistica stradale molto vago e non sempre sufficiente a giungere a destinazione, in più la rete stradale è in evoluzione e capita di percorrere tranquillamente strade che 2 anni fa erano date per sterrate come di trovarsi lo sterrato in autostrada. È fondamentale avere in testa il percorso da fare (Google Maps è utile ma alle volte prende degli abbagli) ed è meglio avere un navigatore satellitare: io ho scaricato gratuitamente Nokia Ovi Maps sul mio cellulare ed ha funzionato benissimo. Se preferite affidarvi ai segnali stradali, non spaventatevi dei cartelli solo in greco, spesso il cartello in inglese arriva dopo qualche decina di metri.

Ancora più fondamentale è capire come guidare a Creta: strade tortuose ad una corsia inducono gli autoctoni a manovre assurde tipo pullman che sorpassa in curva sul tornante fregandosene della doppia striscia continua… meglio procedere con cautela e assecondare i sorpassi stando il più possibile a destra, sfruttando anche la corsia di emergenza che, quando presente, è ampia quanto la corsia di scorrimento

• 5963 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

Parole chiave
, , ,
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social