Romania 2008: Viaggio in Romania attraverso il Maramures, Transilvania e le altre regioni visitando le bellezze naturali i luoghi storici e di culto di una nazione poco conosciuta e che si nasconde al turismo. Visita alle chiese di legno del ...
Romania 2008 (Viaggio in Romania) Dove: Romania - Baia Mare, Surdesti, Plopis, Harnicesti, Budesti, Sapanta, Sighetu marmatiei, Barsana, Calinesti, Ieud, Rozavlea, Viseu de Sus, Moldovita, Sucevita, Humor, Voronet, Rasca, Agapia, Piatra Neamt, Gole di Bicaz, Lacu Rosu, Lazarea, Odorheiu Secuiesc, Targu Mures, Sighisoara, Viscri, Brasov, Bran, Rasnov, Sinaia, Busteni, Bucuresti, Horezu, Curtea de Arges, Transfagarasan, Sibiu, Alba Julia, Hunedoara.
Quando: dal 02 al 20 agosto 2008 Come: in automobile Budget: < 1000 €/persona
Partenza alle 05:30, sveglia alle 05:00. Il primo notiziario traffico comunica 13 km di coda alla barriera di Mestre, dirottiamo verso l’Austria. A Villach, incontriamo molte moto, forse un raduno, riprendiamo finalmente l’autostrada passando da Graz e appena superato Klagenfurt ci imbattiamo in un diluvio con tanto di grandine. Molte auto si fermano al lato della strada, incrociamo un albero spezzato caduto al centro della carreggiata e proseguiamo lentamente. Bello e cattivo tempo si alternano.
Oggi è il giorno dell’esodo austro-tedesco, l’area di sosta è zeppa e la coda al distributore di benzina è un serpentone di più di 100 metri. Tutto liscio fino a Vienna, ma dopo poco aver preso l’autostrada per l’Ungheria ci imbattiamo in due ore di coda alla frontiera dovuta al forte volume di traffico, molte auto di emigranti che tornano al paese natio con targa Ungherese e Rumena sono caricate inverosimilmente. Dopo più di due ore scopriamo che la coda è dovuta alla necessità di acquistare la “vignette” per l'autostrada Ungherese infatti al confine sono aperte solo due porte che non eseguono controlli ma poco dopo tutti si fermano per fare carburante ed acquistare la vignette riducendo le corsie di marcia da tre a una. La polizia Ungherese posizionata dopo 300 metri cerca inutilmente di far scorrere il traffico più agevolmente. Pioggia ancora, alcuni rallentamenti, riusciamo a fare anche noi la “vignette” dopo pochi km. Arriviamo a Budapest alle 21:20 stremati e ci rifugiamo in ostello: un dormitorio universitario adibito ad ostello per l’estate (Hostel Universitas). E’ gestito da studenti che svolgono i compiti della usuale reception con il risultato che per le formalità ci si impiega il doppio del tempo. Siamo vicini al Danubio e nell’arrivare abbiamo notato molti locali con musica, ma dopo 16 ore di auto mi butto a letto.
03/08
Ore 08:30 circa: facciamo il check-out e puntiamo l'auto in direzione Romania. Dobbiamo attraversare Budapest, ed un paio di ponti chiusi ed alcune strade nuove, complicano la vita nell’uscire dalla città. Oggi si svolgerà il GP di Formula 1 ed il traffico è sostenuto fino alle uscite del circuito dell’Hungaroring. Proseguiamo, il paesaggio Ungherese è vario, colline e pianura si alternano e la guida è un piacere. L’autostrada si interrompe all'improvviso finendo in un piccolo paese sconvolto dal traffico, la strada fino al confine con la Romania è ora particolarmente dissestata. Alla frontiera veniamo controllati solo dai doganieri Ungheresi, che controllano i documenti di identità e più meticolosamente quelli dell’auto. La frontiera Romena è deserta, sembra quasi abbandonata, proseguendo, la strada è stretta e ancor più dissestata. Improvvisamente un passaggio a livello, senza cartelli di avvertimento. La strada migliora, incontriamo il primo paese (Valea lui Mihai), sembra un cantiere, case diroccate, strada asfaltata a metà con buche che sembrano crateri, non è un bell’impatto. Carri carichi di fieno trainati da cavalli occupano la strada. Decine i venditori vecchi e giovani appostati lungo la strada appena fuori dal paese vendono angurie, meloni, patate ed alcuni funghi. Si incontrano molti carri che trasportano fieno principalmente, ma anche rottame ferroso
dritangremi, 4/3/2011 23:38
Gilbo, 21/2/2011 20:07
ripercorre le tappe toccate lungo il viaggio ed alcune foto
significanti.
<a href="http://www.gnothisauton.it/romania2008/romania.asp?citta=homepage&IsACity=n&l=it" target="_blank" rel="nofollow">http://www.gnothisauton.it/romania2008/</a>
<i>gilbo</i>