Registrati | Login

Montenegro tra relax e turismo

16 AGOSTO h. 5,00 partenza, l’aria è calda, la luna è una virgola nel cielo limpido. h. 6,30 inizia ad albeggiare ed il sole è di un rosso intenso che quasi illumina la pianura ferrarese. h. 9,30 arrivati in Slovenia, ...

• di GabriSalva
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: in coppia
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

H. 6,30 inizia ad albeggiare ed il sole è di un rosso intenso che quasi illumina la pianura ferrarese.

H. 9,30 arrivati in Slovenia, tentiamo di transitare ma ci fermano perché dobbiamo acquistare la vignetta (15€) O_O La campagna slovena è molto bella, stiamo procedendo a 39Km/h, ma solo perché siamo dietro ad una 500, e a questo punto notiamo anche l’odore di maialino arrosto che arriva da ogni angolo... ma a quell’ora :-/ h. 10,10 siamo alla frontiera Croata. Prendiamo l’autostrada per Zagabria (decisione presa dal navigatore, ma per non sbagliare...) il fondo è buono e non c’è traffico. Dopo circa 75Km svoltiamo per Split, è più affollato ma scorre.

Dopo circa 2 ore, dopo che il paesaggio si è alternato da verde a brullo, si apre alla vista l’insenatura di Novigradsko, un incanto.

H. 14,00 siamo solo a Split... com’è lunga!!! Il navigatore dice di uscire a prima di Makarska, quasi 24€ di pedaggio, comunque sia decidiamo di proseguire rientrando in A1 e attenerci alle indicazioni della buona e vecchia carta stradale e scopriamo che l’autostrada prosegue, quindi seguiamo per Dubrovnik. L’autostrada finisce a Vrgorac, altri 2€.

H. 14,15 prendiamo la strada normale per Dubrovnik, ...Normale, sembra la nostra Sila, stretta con tornanti, in questa strada ci sono anche molte case, ma molte sono distrutte.

H. 16,00 Frontiera Bosniaca H. 17,15 Vediamo Dubrovnik, ma dobbiamo proseguire H. 17,50 Finalmente siamo alla frontiera del Montenegro... e qui paghiamo 10€ per il bollino dell’ecotassa.

H. 18,15 arriviamo ad Igalo, siamo anche fortunati e troviamo subito il Residence Montesun ed un signore che ci sta aspettando, non parla una parola di né d’italiano né d’inglese, ma è molto simpatico e riusciamo a capirci a gesti. Monolocale a 40€ al giorno. Molto piccolo, ma molto carino e soprattutto pulito.

H. 19,00 spesa al minimarket e cena in “casa”  H. 21,00 arriva Marco, si presenta, gentile e disponibile e parla benissimo italiano, pago la metà della cifra pattuita.

H. 21,30 arriva il fratello che ci accompagna a parcheggiare la macchina in un garage al sicuro. Per 10 giorni 30€.

H. 22,00 siamo stanchissimi.

17 AGOSTO Relax più assoluto, sole e mare al bagno Tamaris davanti al residence (4€ lettini+ombrellone).

Nel tardo pomeriggio abbiamo fatto un giro per Igalo, carina.

18 AGOSTO Idem, relax, sole e mare ma alla spiaggia Rafaelo (8,50€ lettini+ombrelloni) 19 AGOSTO Per oggi abbiamo programmato di andare a Podgorica facendo però un giro un po’ più panoramico.

Da Igalo arriviamo a Kamenari e li ci imbarchiamo (4€) e in 15 minuti arriviamo a Lepetane, riprendiamo l’auto e ci dirigiamo verso Cetinje, usciamo dalla Baia di Kotor, ma prima facciamo una sosta a Prcanj, molto bellina. Passiamo da Njegusi, il panorama strada facendo è mozzafiato, la strada però è stretta e piena di tornanti mentre la vista della Baia è veramente fantastica. Costeggiando il parco di Levocen scendiamo verso Njegusi; due minuti ed ecco la valle, con le sue casette in pietra e l’odore del faggio e del prosciutto affumicato, questo posticino oltre ad essere famoso per il suo Prsut è anche il luogo di nascita della famiglia reale del Montenegro.

Riprendiamo per Citinje, la strada si fa sempre più stretta e a tratti sterrata, nonostante ciò incontriamo dei folli locali che corrono nel senso contrario che se non ti sposti tu li prendi in pieno. Arriviamo a Citinje e facciamo un giro, bello il palazzo della Presidenza del Montenegro e la via principale dove spicca la “bizzarra” ambasciata francese. Facciamo qualche foto e proseguiamo per Podgorica, arriviamo a destinazione, avevamo pensato che la nostra guida fosse stata spietata ed invece aveva ragione, è davvero brutta. Piena di palazzi enormi, costruiti al tempo della ex-yugo, tutti con micro-finestre e tutti in cemento armato grezzo o comunque rovinato. Tipici dei paesi dell’est, l’unica cosa che, a parer mio è degna di nota è il Tempio della Resurrezione di Cristo, ancora in costruzione, carina anche la piazza con la statua di Pietro I a cavallo ed in palazzi in vetro, ma finisce qui. Ce ne andiamo. Direzione Scutari

• 10482 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!