Registrati | Login

• Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: fino a 6
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Siamo Serena, Enrico e Valentina, siamo viaggiatori e non turisti, amanti delle foto spesso stupide e incuranti delle levatacce e dei tour de force, ottimizziamo ogni istante della nostra vacanza per vedere quanto più possibile. Se cercate una vacanza relax calcolate almeno il doppio del tempo. Non cerchiamo alberghi lussuosi ma puliti e strategicamente comodi e possibilmente col bagno in camera. Non amiamo i viaggi organizzati perché vogliamo essere indipendenti, non conoscendo la zona ci siamo affidati al nostro nuovo amico Sabbah che con grande pazienza e professionalità ci ha assecondati in ogni nostra richiesta con un atteggiamento paterno e protettivo.

13 novembre 2009 Arrivo ad Amman alle 21 circa, dopo aver ottenuto il visto incontriamo Sabbah, nostro autista per la vacanza e come presto scopriremo nostro mentore e guida paterna.

Sabbah ci attende all’uscita con un cartello con su il nostro nome. Per fortuna tutti i bagagli sono arrivati e la burocrazia non è eccessivamente lenta (Serena nel frattempo aveva già ricevuto due proposte di matrimonio).

Ci accordiamo per vederci il mattino dopo alle 7, raggiungiamo l’albergo (Samiramiss) posto in posizione strategica per evitare il traffico cittadino e ci schiantiamo letteralmente sul letto.

14 novembre 2009 Colazione tipica giordana: zuppa di fagioli contenuta in un recipiente di metallo (rame?) panciuto e dal lungo collo (è un po’ troppo anche per me, mi riprometto di assaggiarla nei giorni successivi ma non lo farò, nessuno di noi l’ha fatto), pane arabo, marmellata (ottima), formaggio bianco di due diverse qualità (una più salata, l’altra meno stagionata), uova sode, una sorta di mortadellina, olive, olio e zatar, ...

Partiamo per il nord destinazione Umm Qais, luogo dell’antica città greco –romana di Gadara, situato a ca 100 km NO di Amman, da cui si possono ammirare le alture del Golan, il lago di Tiberiade e oltre il confine siriano.

Il sito merita una visita se si hanno a disposizione molti gg, le rovine sono per lo più romane, di interesse l’anfiteatro, il cardo maximo ancora lastricato e con ancora i solchi lasciati dal passaggio dei carri, i resti di un colonnato, e un Ninfeo in discrete condizioni. Se si è interessati alle rovine romane molto meglio Jerash.

Ritorniamo verso Amman e ci fermiamo ad Ajlun, la cui principale attrattiva è rappresentata dall’imponente fortezza Qala’at Ar Rabad, con vista sulla valle del Giordano. Carino.

Jerash.

Giunta l’ora di pranzo ci fermiamo in un ristorante con buffet presso una delle entrate del sito. Assolutamente magnifico il pane cotto sulle pietre (il migliore della Giordania) ed il caffè turco.

Entrati nel sito siamo subito colpiti da una melodia di cornamuse, proveniente dal teatro sud, qui due guardie vestite con galabia e kefiah si dilettano a dimostrare l’ottima acustica del teatro. Il teatro è perfettamente conservato.

La piazza ovale del foro, stranamente asimmetrica, è circondata da colonne ioniche, il tempio di Artemide con le colonne che presentano una curiosa caratteristica (provare per credere), il teatro nord più rimaneggiato e ricostruito dell’altro ma di sicuro effetto, ecc.

Ritornati ad Amman, dopo una doccia in albergo ceniamo da Fakhr el-din, ottimo ristorante libanese, situato in una villa degli anni 50 (provate il pesce del giorno alla brace, le ottime mezze e gli assaggi di “leggerissimi” desserts). Ritornando in albergo passiamo in mezzo al quartiere di Shimissani, pieno di gente, caffè e locali, ma oggi siamo troppo stanchi, ci proponiamo di andarci l’indomani

• 10760 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

Parole chiave
  1. Smear Sukker
    , 15/3/2011 14:05

BUON GIORNO

Se siete dei turisti italiani ed avete

bisogno di un guida turistico del posto che parla perfettamente la lingua italiana , chiamatemi al numero 00962 65816002 oppure mandatemi sms al numero 0039339 1625451 .

SINCERI SALUTI

ZIAD SUKKAR

Z_SUKKAR@ YAHOO.IT

AMMAN - GIORDANIA

2. elena&cecco
    , 29/8/2010 17:10

Ciao! Stiamo organizzando il nostro viaggio in Giordania e dopo aver letto il vostro racconto di viaggio, abbiamo deciso di contattare il vostro autista... potreste dirci quanto avete speso con lui? Onde evitare fregature da turisti italiani... ;-P

Grazie!!

3. valeb77
    , 11/3/2010 20:37

Mi sono dimenticata il sito del nostro povero autista:

Http://www.taxi-services.org/

E il link dell'album fotografico:

Http://picasaweb.google.it/valeb1977/GiordaniaNovembre2009#

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!