Viaggi diVini

Enoturismo, gastronomia e territorio: viaggio nell’Italia del sapere e del sapore. Una rubrica a cura della dott.ssa Manuela Titta, Laureata in Filosofia e Scienze Gastronomiche, Sommelier AIS 3° livello, esperta di comunicazione nel settore enogastronomico.

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cirò doc, storia di un vino già amato nella magna grecia

Cirò DOC, storia di un vino già amato nella Magna Grecia

In questa terra c’è un vino molto antico che, tra storia e leggenda, ha cavalcato i secoli giungendo a noi...

Manuela Titta,31 Mar 2023
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nel conero c'è una antichissima tradizione che ti farà venire l'acquolina in bocca

Nel Conero c’è una antichissima tradizione che ti farà venire l’acquolina in bocca

Il Conero è una meraviglia: questo monte di 572 m s.l.m. si affaccia sul mare Adriatico, grazie ai suoi...

Manuela Titta,30 Mar 2023
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sassicaia, il capolavoro toscano simbolo del made in italy

Sassicaia, il capolavoro toscano simbolo del made in Italy

Questa è la storia d’amore per un territorio, la storia di un uomo, Mario Incisa della Rocchetta:...

Manuela Titta,24 Mar 2023
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riesling, il gioiello della viticoltura eroica della mosella

Riesling, il gioiello della viticoltura eroica della Mosella

La Mosella è un fiume sinuoso che attraversa Francia, Germania e Lussemburgo. Costeggiarlo in macchina è...

Manuela Titta,17 Mar 2023
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la dieta mediterranea parla ''sardo'': dalla fregola al cannonau, i vantaggi di mangiare all'italiana

La dieta mediterranea parla ”sardo”: dalla fregola al Cannonau, i vantaggi di mangiare all’italiana

La Sardegna è l’isola dal mare smeraldo, con una storia millenaria e una natura ben preservata:...

Manuela Titta,10 Mar 2023
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aceto balsamico tradizionale di modena dop, l'oro nero della food valley

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, l’oro nero della Food Valley

L’Emilia Romagna è la patria di prodotti enogastronomici d’eccellenza, questa regione vanta uno...

Manuela Titta,03 Mar 2023
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val d'orcia, la terra da cartolina della toscana e il brunello di montalcino

Val d’Orcia, la terra da cartolina della Toscana e il Brunello di Montalcino

Toscana è la parola che racconta tutto: i paesaggi, la storia, l’arte, le città senza tempo. Siamo di...

Manuela Titta,24 Feb 2023
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tintilia, il vino molisano simbolo dell'identità regionale

Tintilia, il vino molisano simbolo dell’identità regionale

Il Molise è stata una zona dimenticata per molto tempo: una terra prevalentemente montuosa tra Abruzzo e...

Manuela Titta,17 Feb 2023
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südtiroler weinstrasse, una delle più antiche d’italia

Südtiroler Weinstrasse, una delle più antiche d’Italia

Si fa un gran parlare di enoturismo, ma esattamente cosa si intende? Enoturismo è quell’insieme di...

Manuela Titta,10 Feb 2023
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valle d'aosta: la più piccola delle regioni con le sue immense e incredibili montagne

Valle d’Aosta: la più piccola delle regioni con le sue immense e incredibili montagne

Il territorio montano della Valle d’Aosta è attraversato dalla Dora Baltea, che disegna la valle...

Manuela Titta,27 Gen 2023