Viaggi diVini

Enoturismo, gastronomia e territorio: viaggio nell’Italia del sapere e del sapore. Una rubrica a cura della dott.ssa Manuela Titta, Laureata in Filosofia e Scienze Gastronomiche, Sommelier AIS 3° livello, esperta di comunicazione nel settore enogastronomico.

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friuli-venezia giulia: luogo di confine tra terra e mare

Friuli-Venezia Giulia: luogo di confine tra terra e mare

ll Friuli-Venezia Giulia, luogo di confine, una terra affascinante, con un patrimonio storico e culturale...

Manuela Titta,21 Apr 2023
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tra colline e vigneti di un territorio incantevole: l’oltrepò pavese!

Tra colline e vigneti di un territorio incantevole: l’Oltrepò pavese!

Oltrepò Pavese, una zona della Lombardia che ci regala bellissimi scenari, fatti di dolci colline,...

Manuela Titta,14 Apr 2023
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la liguria più bella: la magia delle cinque terre

La Liguria più bella: la magia delle Cinque Terre

Le Cinque Terre sono uno dei luoghi più incantevoli e suggestivi delle coste italiane, un vero e proprio...

Manuela Titta,07 Apr 2023
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cirò doc, storia di un vino già amato nella magna grecia

Cirò DOC, storia di un vino già amato nella Magna Grecia

In questa terra c’è un vino molto antico che, tra storia e leggenda, ha cavalcato i secoli giungendo a noi...

Manuela Titta,31 Mar 2023
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nel conero c'è una antichissima tradizione che ti farà venire l'acquolina in bocca

Nel Conero c’è una antichissima tradizione che ti farà venire l’acquolina in bocca

Il Conero è una meraviglia: questo monte di 572 m s.l.m. si affaccia sul mare Adriatico, grazie ai suoi...

Manuela Titta,30 Mar 2023
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sassicaia, il capolavoro toscano simbolo del made in italy

Sassicaia, il capolavoro toscano simbolo del made in Italy

Questa è la storia d’amore per un territorio, la storia di un uomo, Mario Incisa della Rocchetta:...

Manuela Titta,24 Mar 2023
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riesling, il gioiello della viticoltura eroica della mosella

Riesling, il gioiello della viticoltura eroica della Mosella

La Mosella è un fiume sinuoso che attraversa Francia, Germania e Lussemburgo. Costeggiarlo in macchina è...

Manuela Titta,17 Mar 2023
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la dieta mediterranea parla ''sardo'': dalla fregola al cannonau, i vantaggi di mangiare all'italiana

La dieta mediterranea parla ”sardo”: dalla fregola al Cannonau, i vantaggi di mangiare all’italiana

La Sardegna è l’isola dal mare smeraldo, con una storia millenaria e una natura ben preservata:...

Manuela Titta,10 Mar 2023
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aceto balsamico tradizionale di modena dop, l'oro nero della food valley

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, l’oro nero della Food Valley

L’Emilia Romagna è la patria di prodotti enogastronomici d’eccellenza, questa regione vanta uno...

Manuela Titta,03 Mar 2023
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val d'orcia, la terra da cartolina della toscana e il brunello di montalcino

Val d’Orcia, la terra da cartolina della Toscana e il Brunello di Montalcino

Toscana è la parola che racconta tutto: i paesaggi, la storia, l’arte, le città senza tempo. Siamo di...

Manuela Titta,24 Feb 2023