Viaggi diVini
Le prelibate moeche fritte: il piatto povero per eccellenza della cucina veneziana è un’esplosione di gusto
Nell’Alto Medioevo le popolazioni della terraferma si trasferirono sulle isole dell'Adriatico Veneto con la...
Un viaggio alla scoperta del riso, uno dei cereali più amati e celebrati della cucina italiana
Il riso è sicuramente uno dei cereali più amati, protagonista di ricette semplici o sofisticate, la sua...
Concia, taragna o fritta: Italia patria della polenta e delle varietà di mais antico
Il mais è uno dei prodotti che è giunto a noi dall’America, il suo utilizzo oggi è frutto di secoli di...
I passiti: un viaggio sensoriale alla scoperta di strepitose sfumature di colori e di profumi
Appena terminata la vendemmia c’è una fase in cui l’uva continua la sua maturazione, un periodo in cui...
Dalle Isole Lofoten al Conero: da 500 anni lo stoccafisso è l’ingrediente che unisce Italia e Norvegia in tavola
Quando si parla di cucina, si parla di contaminazioni che sono diventate, poi, tradizioni: è il caso dello...
Fino a 60 euro per 1 grammo, ma di questa incredibile spezia ne basta davvero pochissima
Chiamato anche oro rosso, lo zafferano è la spezia più preziosa al mondo grazie alle sue incredibili...
L’albero del pane: storia e tradizione del frutto più amato
È tempo di assaggiare il frutto autunnale per eccellenza: in questi giorni la nostra spesa si arricchisce di...
Sulle tavole dell’autunno c’è il ricco tesoro della terra, il più profumato e desiderato!
Quando si parla di prodotti pregiati viene subito in mente il tartufo, perché ognuno di noi è rimasto...
È tempo di vendemmia, ed ecco le 5 specialità tipiche italiane che si preparano con il mosto
La vendemmia è emozione pura, è la fine di un percorso e l’inizio di un altro: tutto il lavoro in vigna...
C’è un piatto che da sempre unisce Europa ed Africa, ed è il simbolo del dialogo tra le culture
Uno dei posti più belli della Sicilia è protagonista di un Festival che quest’anno festeggia la...