Viaggi diVini

Enoturismo, gastronomia e territorio: viaggio nell’Italia del sapere e del sapore. Una rubrica a cura della dott.ssa Manuela Titta, Laureata in Filosofia e Scienze Gastronomiche, Sommelier AIS 3° livello, esperta di comunicazione nel settore enogastronomico.

Viaggi diVini
costa anche 60 euro al grammo, ma è difficilissimo farne a meno: questo ingrediente farà un figurone sulle tavole del natale

Costa anche 60 euro al grammo, ma è difficilissimo farne a meno: questo ingrediente farà un figurone sulle tavole del Natale

Chiamato anche oro rosso, lo zafferano è la spezia più preziosa al mondo, grazie alle sue incredibili...

Stefano Maria Meconi,23 Dic 2024
Viaggi diVini
piccola come una città, ma alta come un gigante: nella regione 'tetto d'italia' c'è un mondo di prodotti tipici da gustare

Piccola come una città, ma alta come un gigante: nella regione ‘tetto d’Italia’ c’è un mondo di prodotti tipici da gustare

Era il 1922, lo stesso anno che sarebbe passato alla storia per la Marcia su Roma, quando all'estremo nord...

Manuela Titta,12 Dic 2024
Viaggi diVini
È il dolce più amato del natale, ma in molti sbagliano a scegliere quello giusto. ecco i 5 consigli per portare in tavola il miglior panettone possibile

È il dolce più amato del Natale, ma in molti sbagliano a scegliere quello giusto. Ecco i 5 consigli per portare in tavola il miglior panettone possibile

Un capolavoro della pasticceria, un prodotto che conosciamo da decenni ma che esiste da centinaia, nella...

Stefano Maria Meconi,04 Dic 2024
Viaggi diVini
un tuffo nei sapori e nei profumi della liguria: un weekend a celle ligure, uno dei borghi più belli d'italia

Un tuffo nei sapori e nei profumi della Liguria: un weekend a Celle Ligure, uno dei borghi più belli d’Italia

Ci sono dei posti in Italia dove si rimane incantati dalla bellezza, visibile in tutti gli aspetti, da quello...

Manuela Titta,14 Giu 2024
Viaggi diVini
in un borgo tra i più belli d'italia: andiamo a valvasone arzene per un weekend di immersione nei sapori dell'enogastronomia friulana

In un borgo tra i più belli d’Italia: andiamo a Valvasone Arzene per un weekend di immersione nei sapori dell’enogastronomia friulana

L’Italia è ricca di piccoli grandi gioielli medievali, siamo abituati a questa dimensione lontana nel...

Manuela Titta,07 Giu 2024
Viaggi diVini
È il belvedere d'abruzzo, una città dall'aspetto (e dal sapore) divino dove lasciarsi conquistare

È il belvedere d’Abruzzo, una città dall’aspetto (e dal sapore) divino dove lasciarsi conquistare

Tra mare e montagna: è questo l’Abruzzo, regione dalle mille sfaccettature, con le sue vette maestose, le...

Manuela Titta,31 Mag 2024
Viaggi diVini
gli ancestrali: dal metodo più antico, i vini più interessanti del momento

Gli ancestrali: dal metodo più antico, i vini più interessanti del momento

Amate bollicine, protagoniste di ogni occasione, negli ultimi tempi hanno guadagnato un’indiscussa...

Manuela Titta,31 Mag 2024
Viaggi diVini
in equilibrio tra natura e alchimia: il gusto intenso degli amari

In equilibrio tra natura e alchimia: il gusto intenso degli amari

Quello degli amari è un universo particolarmente affascinante perché si collega ad un passato molto antico,...

Manuela Titta,24 Mag 2024
Viaggi diVini
dalla terrazza panoramica di erice, lo sguardo verso il futuro della scienza in cucina

Dalla terrazza panoramica di Erice, lo sguardo verso il futuro della scienza in cucina

Benvenuti a Erice che, con la sua dimensione sospesa, si affaccia su un panorama sconfinato, dove terra e...

Manuela Titta,17 Mag 2024
Viaggi diVini
prodotto sulle terrazze più belle della liguria, il ''vino di boccaccio è una vera specialità italiana

Prodotto sulle terrazze più belle della Liguria, il ”Vino di Boccaccio” è una vera specialità italiana

Sono scenari meravigliosi quelli della Liguria che, con le sue aspre colline, si presenta con i...

Manuela Titta,10 Mag 2024