Tour dei paradores attorno a Madrid

• di viagginerodavol
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 6
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Ciao a tutti. Siamo da poco tornati dal nostro viaggio in Spagna centrale, in pratica abbiamo girato intorno a Madrid, visitando varie città d’arte dichiarate patrimonio dell’Unesco. Siamo partiti puntuali dall’aeroporto di Trapani con un volo Ryanair, destinazione Madrid, prenotato a Gennaio spendendo 80,00 a coppia per a/r, arrivati sul posto abbiamo preso a noleggio una Opel zafira a 7 posti prenotata sempre a gennaio trovando un’occasionissima sul sito della Europecar per 250,00 per tutta la settimana. Devo confessare, però, che il giro è stato anche pensato in funzione dei Paradores che abbiamo prenotato. Sono degli alberghi statali ospitati, in generale, in strutture d’epoca ristrutturate i messe a disposizione dei clienti, si tratta di castelli, di conventi e di case patrizie con un servizio di altissima qualità e situate tutte in posti panoramici. 30.05.10 Appena atterrati a Madrid e presa la macchina ho acceso il fedele tomtom ed impostato la direzione Guadalajara, un paesino carino che però non diceva molto ci siamo fermati per lo più per spezzare il tragitto fino alla nostra destinazione finale: il Parador di Siguenza, un castello medioevale con chiostro interno bellissimo. 31.05.10 Colazione abbondantissima foto immancabili al castello ed al paesino veramente grazioso con una piazza mayor minutissima ma con una cattedrale romanica che all’interno sembrava di essere ritornati nel passato respirando un’aria di misticità ormai sopita. Ci facciamo carico di quasi due ore di macchina ed arriviamo finalmente a Segovia, bellissima cittadina caratterizzata dal suo acquedotto romano e dalla bellissima cattedrale gotica, utilizziamo tutta il resto della mattinata e del pomeriggio inoltrato per girare tutte le viuzze del centro storico. La sera si cena al parador di Segovia con, dal tavolo, il panorama della cattedrale e del sole che tramonta ( verso le 22,00 inoltrate ). 01.06.10 Ottima prima colazione sempre in Parador e subito dopo pronti a macinare altri chilometri immettendo sul navigatore la destinazione Valladolid. Il fedele navigatore ci porta fino in centro e cominciamo subito a visitare la cattedrale della città ma non è niente di ché, mentre è stato molto interessante visitare il mercato coperto con macellerie, pescherie e negozietti di frutta tutta in bella mostra!!! C’erano prosciutti crudi iberici che costavano oltre 100,00 euro al kg. Ci siamo spostati verso il centro storico nell’ onnipresente Plaza Mayor e poi a visitare la casa di Curvante. Con il caldo che si faceva sentire abbiamo optato per una piccola sosta davanti al parco della chiesa di San Pablo classico esempio di architettura gotica isabellina. La sera stanchissimi arriviamo al nostro Parador di Zamora che è una villa nobiliare con annesso giardino e piscina, circondati dai nidi delle cicogne.

02.06.10 La prima mattinata l’abbiamo dedicata ad un giro perlustrativi della cittadina di Zamora, che è veramente carina, specialmente alla visita della sua cattedrale non ci si aspetta una così bella costruzione in un paesino come questo e poi ai ruderi del castello da dove si gode il panorama di tutta la vallata. Ripresa la macchina e rimesso in funzione il tomtom si imposta Salamanca dove ci si arriva facendo un centinaio di km di una perfetta autostrada. Che dire di Salamanca…..passeggiare tra le viuzze che ti portano prima alla più antica università di Spagna e poi proseguire per, alla fine, vederti apparire la bellissima cattedrale che alla fine sono due costruzioni di epoche diverse che si fondono perfettamente senza collidere tra di loro, visitare l’interno è come ritornare ad assaporare emozioni antiche vissute nei secoli dagli operai, dagli architetti e dalle singole persone che hanno visto passare tanti eventi importanti per la città e per la Spagna intera

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social