Seychelles, bonzur creole

• Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: in coppia
    Spesa: Da 1000 a 2000 euro

E’ fondamentale vedere le S. Con il sole altrimenti anche la spiaggia/baia più bella sembrerà quasi uno stagno. Statisticam. I mesi migliori (durante i ns autunno/inverno) sono ottobre /novembre. Come sappiamo il tempo non ha più regole fisse ma rischiare in periodi poco indicati non conviene. Credetemi, il bel tempo è fondamentale. Possibilm. Non state solo una settimana, è troppo poco per visitare almeno le 3 isole principali. In un viaggio ci deve anche essere il tempo per leggere e per scrivere. Vai, vedi e corri non va tanto bene. Cercherò di elencare le situazioni (sono tante) dove si può risparmiare parecchio senza scadere nella qualità, anche perché noi viaggiatori non siamo polli da spennare, fa molto male spendere tanto, perché più si spende e meno si viaggia. Pagare cifre sproporzionate crea nel paese che si visita terremoti economico-sociali. Il pescatore si spezza la schiena per 250 e. Al mese, l’ex pescatore che porta in giro i turisti incassa gli stessi soldi o anche di più in un solo giorno e ciò provoca un vero e proprio terremoto. Ognuno di noi nel proprio piccolo può fare qualcosa.

Air Seychelles vende direttam. In internet i propri voli. Se non viaggiate in alta stagione (sempre sconsigliabile) potete trovare ottimi prezzi: Milano- Mahè part. 6/12 rientro 20/12/08 631 e. Finito, comprato 15 gg prima della partenza. Il sabato part. Da Milano, il lunedì da Roma, durata 8,30 ore. Non vedo convenienza con partenze da Parigi o Londra...(a meno di non partire da Venezia, Bologna...) le ore totali di volo si allungano di molto anche causa coincidenze...L’aereo era occupato solo al 40% all’andata e al 30% al ritorno (dureranno sia Milano che Roma?). Air S. È una buona compagnia di bandiera, sventola bene, non come forza Alitalia. Il nostro itinerario è stato Milano-Mahè, Mahè-Praslin ( 1 volo interno 77 e., x fare veloci, buono anche catamarano x 42 e. A tratta, navetta gratis da aeroporto al jetty,cioè il porto, cmq prezzi esagerati in entrambi i casi ).

Poi Praslin-la Digue in barca (12 e. A tratta o 20 e. A/r). Attualm. Non c’è più barca diretta La Digue- Mahè. Solo la Belle Seraphine certi giorni con part. Alle 5 del mattino x 20 e.; questa barca può essere una buona soluzione x chi si ferma prima a Mahè e poi ha tempo x organizzare Mahè-La Digue con partenza nel primo pomeriggio, sentire al jetty). Praslin-Mahè un’ora di catamarano (Cat Cocos o Cat Roses). Tranne che in alta stagione non prenotate barche/catamarani, c’è parecchio posto. Situazione rupia Seychelles. E’ cambiato tutto da fine ottobre, solita sfortuna. Il governo ha ufficialm. Svalutato la rupia del 90%. Da 12 rupie x euro a 20 rupie x euro.Ha ufficializzato il cambio parallelo. I giorni successivi sempre il cambio ufficiale è arrivato a 22- 23. Il paese ha un debito estero enorme, una inflazione del 30% annua, grossi problemi economici... Questo sta causando elevati aumenti di prezzi... Cosa cambia a noi: x i prezzi in euro (se non vengono aumentati) e pagati da noi in euro nulla. X i prezzi in rupie (in un mese aumentati almeno del 10%) non abbiamo più il vantaggio del cambio parallelo col quale si risparmiava quasi il 50%. Ci sono però delle particolarità favorevoli: in certi esercizi si paga con carta cr.: alcuni incassano direttam. In euro ( noi veniamo addebitati direttam. In euro e nulla ci cambia), altri però hanno i prezzi in euro ma incassano in rupie perché non hanno in banca un conto in euro, esempio: dovete pagare un conto di 100 e., chiedete che cambio applicano x convertire in rupie. A dicembre quasi tutti convertivano a 20, mentre l’ufficiale era già a oltre 23 (cambio che viene applicato sulla ns carta cr. Dalla banca italiana gravato da piccola comm.). 1 diviso 20 = 0,05 euro, cioè una rupia costa 5 centesimi di euro; 1 diviso 23= 0,043, una rupia costa 4,3 centesimi di euro, vale a dire un risparmio per noi del 15% (100 e. Ci costano solo 85 e. Ma anche questo penso che durerà poco) stessa cosa se si prelevano rupie da un bancomat. Non è semplice, ma non è troppo difficile, scusate sono un ex bancario. Penso che il cambio parallelo riprenderà presto con scarti minimi poi a crescere. Gli euro in contanti sono cmq molto ricercati, possono servire x contrattare prezzo albergo o altro, cambiarli al parallelo detto anche nero . A dicembre era conveniente avere una parte in euro e prelevare col bancomat rupie, in certi casi pagare in rupie con carta cr. Se riprende il parallelo (tenetevi sempre alti sul cambio, non dite di sì subito) conviene avere più euro in contanti

Parole chiave
, , , ,
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!