My New York from A to Z

• Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Da 1000 a 2000 euro

Ciao a tutti, cari amici TpC!

Sono al mio secondo racconto (il primo è sulla Thailandia, che potete trovare nella sezione adibita, intitolato “TURISThaI PER CASO”) e non è con poca emozione che sto cominciando a scrivere. Si, perché sto per raccontare o, meglio, cercherò di dare qualche consiglio, letteralmente dalla A alla Z, per visitare al meglio una città che mi è molto cara: New York. Ci sono stata 2 volte, nell’agosto 2007 con il mio compagno di vita e di viaggi, Roberto, e nel giugno 2008 con mio padre, Rodolfo, che a 67 anni ha voluto vedere il “nuovo mondo”, il mondo “avanti”, così ben rappresentato dalla sua città simbolo, New York City.

Dunque, in entrambi i viaggi sono partita da Bologna il sabato mattina col primo volo di Air France, per prendere l’immediata e puntuale coincidenza a Parigi per il JFK. Spendo due parole per complimentarmi con i servizi di Air France, con le hostess gentili, il cibo mangiabile, il televisorino per ogni sedile con film e giochi inclusi.

Per visitare New York, per quanto la metropolitana ti porti in ogni angolo della città ed è utilissimo servirsene, è molto divertente dividere Manhattan in zone e visitare tutto insieme a piedi in quella o in quell’altra parte della città, in quanto le cose da vedere sono tante e in questo modo si può ottimizzare il tempo.

Prima di iniziare il “breviario” vi lascio qualche suggerimento pratico riguardo le prime cose basiche che si devono organizzare.

VALIGIA: normalmente le compagnie aeree di linea permettono l’imbarco di uno o più bagagli fino a un peso molto alto rispetto ai charter (Air France permetteva max 2 valigie per un totale di 46 kg!), noi abbiamo sempre viaggiato con una sola grande rigida a testa, anche perché due sono poi da portare… Comunque il mio consiglio è: partite con la valigia vuota, ovvero prendetevi dietro pochi cambi, perché tanto tutto quello che vi serve lo trovate là e, in ogni caso, ci sarà più spazio per i vostri acquisti. E se vi serve un’ulteriore valigia per contenere il tutto… là un sacco di negozi le vendono anche a basso prezzo, quindi tranquilli.

ASSICURAZIONE: stipulatela, è fondamentale perché negli Stati Uniti le cure mediche e ospedaliere sono tutte a pagamento quindi, nella speriamo remota possibilità che capiti qualcosa, l’assicurazione pagherà per voi, oppure dovrete sganciare di tasca vostra per un conto anche molto salato.

SICUREZZA: New York è una delle città più sicure in cui io sia mai stata, c’è veramente polizia dappertutto e controlli frequenti dopo il crollo delle torri gemelle, quindi, a parte le regole del buon senso di non mostrare i soldi e tenersi stretta la borsa specialmente nei vicoli più bui, potete girare tranquilli senza l’ansia che vi succederà qualcosa solo perché siete nella Grande Mela.

TELEFONO: i nostri gsm tri-band funzionano perfettamente, sia per le telefonate che per sms e mms. Però per le telefonate consiglio di munirvi di una tessera telefonica prepagata a scalare, ce ne sono di tutte le compagnie, le trovate dai giornalai o nei chioschi dei venditori di bevande sotterranei della metropolitana. In pratica, gratti la banda argentata, trovi il codice segreto che è poi quello tramite il quale avrai l’addebito a scalare, fai il numero intercontinentale relativo all’Italia, e parli coi tuoi cari spendendo veramente due spiccioli.

MAPPE: munitevi di una mappa della città dettagliata con i nomi delle strade, vi aiuterà ad orientarvi per la direzione in cui volete andare, ed anche di una mappa della metropolitana, i nomi delle fermate vi serviranno per muovervi con disinvoltura in quell’enorme reticolato che è la Subway di New York

1. aleTv
    , 27/5/2011 16:11
    carissima Simonetta, la tua guida ci è stata utilissima, direi probabilmente di più della lonely.
    Grazie ancora di tutti i consigli.
  2. doruignat1972
    , 26/3/2011 14:10
    bello.......senza fiato ho sfilato tutto ....come ci fosse anche io di la ....spero che sara un giorno ......sometime....chissà!
    grazie
  3. ManuLove
    , 15/2/2011 00:52
    ciao Simonetta! Sono tornata domenica da una sett a NY. I tuoi consigli cosi ben dettagliati mi sn stati utilissimi.. Sono veramente felice di aver fatto qst viaggio, peccato solo per la temperatura,troppo bassa..
    Grazie di cuore per le tue info!
  4. Paolìta!
    , 7/2/2011 19:33
    bello dettagliato..grazie!
  5. rossanacasartel
    , 24/1/2011 21:37
    Complimenti!Un racconto bello, interessante e sicuramente molto utile.
  6. RappoS
    , 20/1/2011 17:28
    Grazie un ottimo diario, molto dettagliato e utile!
  7. Tonino Fiorentino
    , 20/1/2011 15:49
    Perettamente dettagliato ed interessantissimo.
  8. Georgia 2
    , 19/1/2011 00:24
    Favoloso!!!!

Entra con il tuo account social