Sono tornata da Dublino 3 gg fa... Sono ufficialmente innamorata di questa città!! Sarà che io e il mio ragazzo siamo stati accolti tra 4 gg di sole (ebbene si!), nonostante il freddo... Ma veniamo al sodo, a quello che interessa a noi di Turistipercaso. Partiamo io e il mio ragazzo da Bergamo a 67E totali con Ryanair, autobus Airlink 748 aeroporto-fermata Heuston a 10€ in due (preso in aeroporto). Il nostro albergo era l'Ashling, ottimo, proprio di fronte alla fermata. Spesa totale 261€ con la supercolazione (senza sarebbe stato 159, ma vi assicuro che, fatta bene, questo pasto riempiva fino a quasi metà pomeriggio!).
Subito ci siamo immersi nella città, giro a Temple Bar per respirare immediatamente l'atmosfera più "movimentata" della città. Poi, nei nostri 4 (pochissimi!) giorni passati a Dublino siamo riusciti a incastrare varie tappe, che qui elenco in modo da non dilungarmi in cose "inutili":
- Dublin Castle, tour guidato con guida inglese che parlava velocissima (per la mia conoscenza della lingua), ma almeno siamo riusciti a visitare l'interno di quello che rimane del castello (non molto a dir la verità). Sosta nel giardino accanto, dove un tempo c'era il "Black Lake" o "Dubh Linn", da cui la città prende il nome.
- S. Stephen's Green, un bel parco nella zona più georgiana della città, gremito di persone all'ora di pranzo e non.
- Merrion Square, con la statua di Oscar Wilde spaparanzato su una roccia, con lo sguardo rivolto verso la casa della sua famiglia.
- il National Museum, che presenta la versione preistorica dell'Irlanda. Oggetti e reperti dall'età del bronzo, dall'Egitto. Molto interessante! E' piuttosto vicino al Trinity College quindi facilmente raggiungibile. Oltretutto l'ingresso è gratuito, ma questo non faccia pensare a qualcosa di "meno meritevole", a noi è piaciuto moltissimo!
- O' Connell Street con l'imponente General Post Office, la statua di James Larkin con le braccia alzate al cielo (uno dei più famosi capi sindacali irlandesi) e The Spire, l'altissima guglia di acciaio che arriva a 120 m di altezza. Poco distante abbiamo trovato la statua di James Joyce. A Dublino ovunque vai trovi statue!! E molte hanno soprannomi ironici... Su questa via abbiamo provato un ottimo pub, il Madigan's, in vecchio stile con le spillatrici di birra al centro dei tavoli.Spettacolo!
- Phoenix Park e lo Zoo: il parco è immenso (all'entrata noleggiano bici per girarlo), imperdibile per me la visita allo Zoo (l'entrata a 15 Euro ne vale la pena): puoi vedere gli animali seguendo un percorso (peccato che la piantina non è compresa nel biglietto e costa 2 Euro in più). Per ogni animale c'è il tabellone con la spiegazione. Abbiamo visto tigri, gorilla, leoni (questi no! Purtroppo erano a... Letto!), struzzi, giraffe, elefanti, ecc.
- Kilmainham Gaol: se siete appassionati di storia irlandese (ma anche se non lo siete, come me prima di questa visita a Dublino) la visita alla prigione è assolutamente imperdibile. E' obbligatorio il tour guidato, sempre in inglese ma qui, a differenza del Dublin Castle, il signore parlava in modo così semplice e tranquillo che ha permesso anche a me di capire molte cose che ha raccontato! Una persona davvero squisita, sapete i classici signori con la barba bianca... Sembrava un nonno che stesse raccontando una favola ai nipoti! Qui abbiamo visitato i piani della prigione, visto l'interno di alcune celle e visto i luoghi delle esecuzioni.
- Guinness Storehouse: interessante anche la visita al museo della Guinness (immancabile il negozio che vende gadget di ogni sorta, noi per 5 Euro abbiamo preso una "goccia di birra" racchiusa in un quadratino trasparente...). Noi abbiamo preso l'audioguida in italiano ma è anche possibile il tour guidato, in inglese ovviamente. Splendida la vista quando arrivi al settimo piano, al Gravity Bar: mentre sorseggi la birra compresa nel biglietto d'entrata, puoi ammirare dall'alto la bellezza di questa città. Noi abbiamo comprato i biglietti dal sito, c'è un piccolo sconto ed eviti le code sul posto. Infatti quando arrivi ti stampi i biglietti da solo inserendo il codice di prenotazione nella macchinetta