Registrati | Login

Atene, Naxos, Santorini: SOLO informazioni pratiche

Le informazioni pratiche: dove poter cambiare i biglietti dei traghetti, dove noleggiare quod e motorini, ecc ecc...tutte le informazioni pratiche per rendere questo viaggio ancora più bello!!!

• di carlozzo1
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 7
    Spesa: Da 1000 a 2000 euro

Ciao a tutti, sono passati una ventina di giorni da quando sono rientrato a casa mia (a Pontedera in provincia di Pisa) dopo aver trascorso 10 giorni a giro per le Cicladi. Ho deciso di condividere con tutti voi questa esperienza non tanto dal punto di vista delle cose da visitare, quanto da quello della praticità al fine di rendere ancora più facile al turista fai-da-te l’organizzazione del proprio viaggio: dunque, in questa guida troverete molto raramente miei commenti sulle cose che abbiamo visitato. Allora perché leggere questo testo?...chiederete voi. La risposta è semplice: io sono arciconvinto che la buona riuscita di un viaggio fai-da-te non è data dalle cose da visitare, quanto dalla buona organizzazione dello stesso con spostamenti e informazioni pratiche programmate in anticipo senza perdere tempo prezioso nel cercare magari l’agenzia che ci cambi i biglietti del traghetto prenotati su internet. Detto questo, è tempo di partire…

L’IDEA: io ed altri 6 amici abbiamo pensato questa vacanza estiva in modo tale da avere il giusto compromesso fra cultura (ad Atene con storia, musei, ecc ecc) e mare (nelle Cicladi con sole, spiagge, abbronzatura, ecc ecc). Dietro a queste ipotesi, due giorni ad Atene possono bastare, il resto è tutto Cicladi: Naxos e Santorini.

L’ORGANIZZAZIONE: Ormai è noto che prenotare l’aereo con congruo anticipo consente, ferie lavorative permettendo, di risparmiare un discreto gruzzoletto di soldini. Abbiamo prenotato il 30 Gennaio 2010 (si, GENNAIO) il volo d’andata Milano Malpensa – Atene del 10 Agosto alle 10.30 e quello del ritorno Santorini – Milano Malpensa del 20 Agosto alle 11.30 entrambi con EASYJET: andata a 93€ e ritorno a 118 per un totale di 211€ (il 3 di Agosto il volo a/r sarebbe costato 750€, più del triplo!!!). Poi è stata la volta degli spostamenti ‘interni’ alla vacanza: il 20 Marzo 2010, tramite il sito Bluestarferries.com, abbiamo prenotato i traghetti: la tratta Pireo-Naxos per il 12 Agosto alle 7.25 è costata 30,50€ per ogni passeggero in classe Economy (sul ponte in alto) e la tratta Naxos – Santorini per il 16 Agosto alle 13.15 è costata 15€ ogni passeggero sempre classe Economy. Con questa prenotazione dei posti, la BlueStarFerries vi da un Reservation Number e un Access Code che vi serviranno quando dovrete ritirare i biglietti veri e propri all’agenzia centrale della compagnia prima della partenza. Una volta prenotati gli spostamenti con largo anticipo, abbiamo focalizzato la nostra attenzione sulle sistemazioni per la notte, le prenotazioni sono state tutte effettuate su booking.com: - Atene (Pireo): dal 10 al 12 Agosto, abbiamo deciso di pernottare al Piraeus Dream Hotel per due notti al costo totale di 130€ in camere matrimoniale senza colazione. - Naxos (Chora): dal 12 al 16 Agosto, Nastazia Village per quattro notti, 320€ in appartamento con due letti singoli attaccati ed un piccolo cucinotto. - Santorini (Thira): dal 16 al 20 Agosto, alcuni di noi hanno soggiornato presso Anessis Apartments (260€ in appartamento con due letti singoli attaccati e piccolo cucinotto), altri presso Hotel Hellas (camere doppie a 280€ senza prima colazione con piscina). La descrizione delle sistemazioni, commenti e considerazioni sugli stessi li troverete poco più avanti nella minuziosa descrizione della vacanza. IL VIAGGIO: Abbiamo raggiunto Milano Malpensa partendo da Pontedera in macchina alle 2 della notte del 10 Agosto. Ci sono volute 4 ore di viaggio assolutamente tranquille data la totale assenza di traffico nelle ore notturne, alle ore 6.30 abbiamo lasciato le macchine al parcheggio Terminal Maggia (www.maggiaparking.com) pagando in anticipo le 72€ a macchina per 10gg. Il servizio gratuito di navetta 24/24h da e per l’aeroporto vi garantisce gli spostamenti verso il vostro terminal. Consiglio in ogni caso di non arrivarci con i minuti contati e quindi con un discreto anticipo sull’orario di apertura del check-in. Noi siamo partiti con due macchine, siamo andati al Terminal 2, abbiamo lasciato gli altri passeggeri e siamo andati al parcheggio, dopo aver pagato ci hanno riportato al terminal

• 8233 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social