Partenza il 1/8/2004 · Ritorno il 15/8/2004
Viaggiatori: in coppia · Spesa: Da 1000 a 2000 euro
Sulle strade di Creta – Agosto 2004
Itinerario svolto in circa 15 gg: Heraklion, Rethimno (1 notte e fuga), Kolimbari (3 notti - base per visitare le spiagge di Balos, Falasarna, Elafonisi, le Gole di Samaria, Agia Roumeli, Loutro, Chora Sfakion), Plakias (2 notti - base per visitare Frangokastello, Preveli beach, Shinaria beach), Matala (1 notte - Matala e Red beach), Ferma (2 notti - visita del litorale intorno a Ierapetra e l’isolotto di Chrissi), Palékastro (1 notte – base per la visita di Kato Zakros, Vai beach), Agios Nikolaus (4 notti – base per visitare Eolunda, Spinalonga, l’altopinano di Lasshiti, la grotta di Zeus, Heraklion e rilassarsi prima del rientro in Italia).
Informazioni utili
Benzina: le stazioni di benzina sono piuttosto frequenti su tutta l’isola. La benzina ha un costo che varia tra i 0,82 e 0,88 Euro (Agosto 2004)
Cartine stradali: abbiamo utilizzato la cartina della guida tascabile della DUMONT e la cartina trovata all’interno di un depliant ottenuto al centro per il turismo ellenico di Milano.
Guida prima di mettersi in viaggio: Creta della Routard e i racconti di viaggio trovati in internet.
Ristoranti: abbiamo trovato più varietà nella parte occidentale dell’isola con prezzi nettamente inferiori.
Alloggi: facili da trovare in tutta l’isola. Costo medio di una stanza in hotel 30 Euro.
Altro: Creta produce il 40% dell’olio Greco: gli ulivi sono ovunque e su ogni ulivo c’è almeno una cicala che, insieme ad altre milioni, farà da colonna sonora alla visita dell’isola.
Volo aereo acquistato su: TravelPrice.It al costo di 410Euro.
Innanzitutto gli insegnamenti tratti da una vacanza estiva trascorsa a zonzo per le strade di Creta:
a Creta, come in tutta la Grecia, non si occupa la corsia di marcia, ma si deve procedere a cavallo della corsia di emergenza. Chi non lo fa viene clacssonato.
La segnaletica è giustamente in greco e solo al vero ultimo momento, e anche oltre l’incrocio, è possibile trovare i segnali in caratteri romani. È bene quindi sapere vedere oltre... E non arrabbiarsi troppo se si deve tornare indietro.
In città raramente si trovano i nomi delle vie in greco. Quasi mai si trovano in caratteri romani.
È bene quindi memorizzare la pianta della città e procedere per deduzione, magari aiutandosi con i riferimenti geografici, mare e montagne e il sole.
Se si è bravi e volenterosi non farà male imparare l’alfabeto greco. Questo aiuterà a vedere prima degli altri la direzione da prendere. Può essere un esercizio di memoria molto simpatico.
Domenica 1 Agosto – Orio al Serio/ Atene / Iraklio/ Rethmnio.
Siamo atterrati l’1 Agosto ad HERAKLION (ore 18.40) e alle 19.30 eravamo sulla nostra Opel Corsa color pisello in cammino verso Rethimno. Parentesi: la macchina e la prima notte a Rethimno sono le uniche prenotazioni fatte dall’Italia via Internet. Per la macchina siamo riusciti a spuntare una tariffa di 20 Euro al giorno con la copertura assicurativa totale.
Ovviamente quando siamo andati a ritirarla non immaginavamo una macchina di 15 anni fa, con chiusura decentralizzata, finestrini manuali e, ovviamente i seggiolini pezzati di sudore per la ovvia mancanza dell’aria condizionata. Un vero ritorno al mondo che fu. Però quest’auto ci ha permesso di fare le strade più dissestate e, avendo i finestrini sempre aperti, udire i rumori di Creta durante il nostro divagare da spiaggia a spiaggia e respirare i profumi di quest’isola.
Rethimno ci si presenta in versione notturna, ricca di luci e di rumori. Attraverso le strette strade arriviamo sul mare dove abbiamo prenotato per la modica cifra di 38 Euro una stanza al SeaFront che però si affaccia su una rumorosa strada interna.
Rethimno da l’impressione di essere un villaggio molto turistico. Le graziose stradine interne sono un concentrato di negozi di abbigliamento, souvenirs e caffè. Sul mare il concentrato è di bar, disco pub, ristoranti di tutte le tipologie. La parte occidentale ha un piccolo porticciolo dove si addensano i ristoranti che propongono piatti di pesce. Mentre camminiamo ci sono i butta dentro che cercano di intrattenerci davanti al pescato e ci invitano insistentemente a sederci ad un tavolo. Non siamo affamati e resistiamo facilmente alla loro insistenza. Ci facciamo così una bella passeggiata notturna della cittadina, e sul far delle ore 22.00 ci sediamo in una viuzza interna dalla signora Katarina a mangiare la nostra prima insalata greca e 2 immancabili Amstel (totale 13 Euro)
Scopri i piatti più gustosi raccontati dai nostri viaggiatori
I siti consigliati per organizzare il tuo viaggio.
Le barzellette, le situazioni esilaranti e gli aneddoti
Tre imprenditori edili, un greco, un albanese e un tedesco vanno in paradiso...
8 giorni fantastici, alla scoperta di un'isola sorprendente!
Una rilassante settimana "pizzicando" incantevoli località!
Ciao sono un ragazzo di Roma ho 33 anni cerco compagna/compagne/compagni di viaggio per una ...
Ciao sono Cinzia, 34 anni di Milano, cerco compagni/e di viaggio per la Croazia o ...