Ciao! Eccovi alcuni consigli utili per un'indimenticabile vacanza in Provenza e Costa Azzurra, con partenza da Lione. Io e mio marito siamo partiti da Venezia il 25 giugno con un volo Easy Jet (Venezia – Lione). Dal sito di Easy ...
Io e mio marito siamo partiti da Venezia il 25 giugno con un volo Easy Jet (Venezia – Lione). Dal sito di Easy Jet abbiamo noleggiato anche la macchina (conveniente rispetto al noleggio diretto) per 12 giorni spendendo 470 € per il pacchetto volo + macchina.
Siamo atterrati a Lione neanche due ore dopo e abbiamo recuperato la macchina dell’Europcar prendendo una navetta gratuita fino al parcheggio.
Dal 23 al 26 giugno abbiamo pernottato all’INTER HOTEL AXOTEL PERRACHE prenotato su Booking.Com ad un prezzo veramente buono rispetto al servizio (85 € a notte la doppia, colazione esclusa, come dappertutto in Francia, circa 7 € a testa): parcheggio gratuito davanti all’hotel (aspetto da non sottovalutare), bella stanza anche se non eccessivamente spaziosa, buona colazione e collegamento Wi-Fi gratuito in camera.
Lione è una bella città dove si trova cosa visitare: ricordatevi sempre di chiedere la cartina in Hotel, molto più precisa di quella delle guide.
La prima giornata l’abbiamo dedicata alla visita del centro storico, oggi patrimonio dell’Unesco, area pedonale con molti palazzi rinascimentali e negozi.
Belli sono anche i murales su alcuni palazzi della città veramente molto realistici.
Il lungo fiume (il Rodano) è veramente molto bello: su un lato si trovano una pista ciclabile ed una zona pedonale che di notte vengono illuminate da fari colorati che rendono la passeggiata ancora più romantica. Alcune imbarcazioni ormeggiate sulla riva sono state trasformate in bar e locali, ma la zona è animata soprattutto da molti giovani che la sera si ritrovano per bere e divertirsi fino all’alba. Prendendo poi la funicolare, si può salire sulla collina per ammirare la vista dalla cattedrale di Notre Dame de Fourviere, a cui si arriva dopo una breve camminata in salita passando per i giardini.
Sulla strada ci si può fermare anche ad osservare le rovine del più antico sito romano (entrata gratuita).
Una giornata intera può poi essere trascorsa al Parc de la Tête d'Or a cui ci si arriva prendendo la metropolitana, comoda e pulita anche se abbastanza cara. (2,30 € la corsa singola, 9,40 € il biglietto giornaliero).
Questi giardini sono veramente belli: al loro interno si trovano un giardino zoologico con animali di ogni specie, giochi per bambini, roseti, giardini botanici e tutto completamente gratuito.
Per chi lo desidera c’è anche un ristorante ed un bar su un bel laghetto fra gli alberi (visita consigliata).
Per il pranzo comunque non ci sono grossi problemi: per chi vuole risparmiare le baguette sono ottime (3,00 € – 3,50 € già farcite), oppure al supermercato si trovano confezioni già pronte di cibi diversi (pasta, verdure e carne, cous cous...) a modico prezzo.
Per la cena, abbiamo optato una volta per un locale italiano in centro, La Squadra, dove la pizza era molto buona e non molto cara anche se strapiena di mozzarella ... Importante: non ordinate mai acqua minerale, molto cara, anche perché le brocche di acqua naturale ve le portano gratuitamente, molte volte anche senza ordinarle (nel dubbio chiedete “une caraffe d’eau”).
Il 26 mattina siamo partiti in direzione Orange e Avignone (circa 3.30 di viaggio).
Un consiglio: se potete evitate di prendere l’autostrada, perché è davvero molto cara; prediligete le provinciali, belle strade non troppo trafficate.
Ad Orange abbiamo parcheggiato la macchina all’entrata della città, in un parcheggio gratuito e poi a piedi abbiamo raggiunto il centro informazioni per prendere la cartina della città
maproby, 3/9/2010 08:14