Per la prima volta io e mia moglie siamo stati in egitto a marsa alam nel villaggio abu nawas il tour operator e' pianeta terra. Sono partito un po' angosciato,i commenti letti qui su turisti per caso riguardanti il resort ...
Sono partito un po' angosciato,i commenti letti qui su turisti per caso riguardanti il resort dove dovevo alloggiare erano a dir poco agghiaccianti ... ( puzza di m...Nel villaggio lenzuola e piatti sporchi scorpioni in camera..Etc etc)sono sincero se avessi prima letto e poi prenotato sicuramente all'abu nawas non ci sarei andato...Pero' il viaggio lo avevo gia' impegnato e le ragazze dell'agenzia di viaggio mi hanno tranquillizzato e quindi sono partito.
Partenza da bologna ore 8 circa con volo blu panorama ottimo servizio a bordo (i sedili sono un po strettini..) e atterraggio a marsa alam in perfetto orario .
NOTA NEGATIVA ci hanno fatto fare la fila per il controllo visti FUORI dal terminal ...Una buona mezzora sotto il sole egiziziano di mezzogiorno. Dopo di cio velocissimo trasferimento all'abu nawas dove le procedure diassegnazione delle camere per fortuna sono state rapidissime.
Parliamo del resort abu nawas Molto bello,architettura gradevole,ben strutturato secondo me ,giardini molto curati e durante il mio soggiorno non ho mai sentito odori sgradevoli ,piscine e bordo piscine tenuti benissimo bar al centro della struttura piscine sempre funzionante,addirittura puoi consumare seduto su sgabelli all'interno della piscina..Insomma i gomiti sul banco e il c...O a mollo.
Ho sempre trovato snack dolcetti te e caFFE' al caldo NOTA NEGATIVA l'aqua della piscina e' tenuta secondo me troppo clorata e a qualcuno bruciava gli occhi .
Camere : ho avuto una camera spaziosissima con condizionatore efficente e poco rumoroso ,vuol dire che lo sentivo ma non mi dava fastidio, tv a colori con tutti i canali rai e mediaset ,frigobar e cassaforte. La pulizia della camera e del bagno,per tutto il mio soggiorno e' stata IMPECCABILE !! lenzuola e asciugamani puliti tutti giorni tutto lucido e tirato a specchio, la trovavo anche profumata:-)) 10 e lode al boy room . Ho sempre trovato anche pulitissimi tutti i bagni comuni del resort e anche la hall e gli spazi comuni.
Cucina : scielta : sempre notevole c'era veramente di tutto dico solo una cosa,durante l'escusione a luxor abbiamo pranzato al buffet del sonesta che e' un 5 stelle e anche famoso e c'era grosso modo la meta' delle cose da sciegliere.
Qualita' : onestamente buona , mangiavano tutti molto volentieri ,lo spiedino alla brace pero' te lo dovevi lavorare ... La pasta c'era sempre mezzogiorno e sera pero' devo dirlo il cuoco italiano "tirava un po' via"..
Secondo me .Qualcuno dira' : sei in egitto che ti aspetti ? mi aspetto se fai la pasta che sia cotta al punto giusto che nelle vongole non ci sia la sabbia che le pennette con le zucchine non me le dai affogate .Nel globale comunque la cucina funzionava benissimo ,approposito io e mia moglie abbiamo mangiato di tutto ,cose crude e cose cotte ,verdure e frutte e non abbiamo avuto nessunissimo problema intestinale ,non ho sentito di nessuno durante il mio soggiorno che ne abbia avuti .
Pulizia e servizio al ristorante : diciamo discreto ,qualche piatto non "immacolato" l'ho trovato ,semplicemente non sono stati controllati all'uscita della lavapiatti,il personale ha molta buona volonta' ma manca moltissimo di esperienza , un caposala italiano, anche un giovane fresco di scuola alberghiera,farebbe veramente la differenza .
Una cosa che non mi e' piaciuta per nulla e' il servizio bevande , tu puoi bere quel che vuoi (gli alcoolici si pagano) ma devi andare al dispenser con un bicchiere da un ottavo circa. Era un viavai continuo di gente che andava a prendersi da bere ,e i bicchieri naturalmente finiscono ,credo sia meglio mettere a dispozizione dei bicchieri piu' grandi e almeno le caraffe per l'aqua