Registrati | Login

Ma che Mediterraneo d’Egitto!

• di LucaGiramondo
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: fino a 6
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Venerdì 4 Settembre: Non ce ne voglia il piccolo che sta per arrivare (un dono di Dio!), ma fra poco più di tre mesi, quando sarà finalmente nato, sarà un ostacolo non indifferente al nostro sacrosanto hobby di andare in giro per il mondo ... per cui non ci lasciamo sfuggire anche questa occasione e a meno di tre settimane dal ritorno dalle Isole Canarie siamo di nuovo in partenza ... Un viaggio non troppo impegnativo, vista la situazione, di una sola settimana con Alpitour, un tour-operator affidabile, nel nord dell’Egitto, fondamentalmente al mare, ma non nel classico Mar Rosso, dove siamo già stati più volte, bensì sul Mediterraneo, a Marsa Matrouh, una località alla maggior parte delle persone ancora sconosciuta.

E’, con questa, la quarta volta che andiamo in Egitto, un paese straordinario sia storicamente, come culla di una grande civiltà, che dal punto di vista naturalistico, con i suoi paesaggi desertici e le sue meravigliose coste, e come nelle altre occasioni anche in questa contiamo di non rimanere delusi ... anzi! L’avventura ha inizio alle 13:40 di un tranquillo venerdì di settembre ... non porta sfortuna questo malfamato giorno della settimana, lo abbiamo potuto appurare con la partenza di tanti altri bei viaggi ... e comunque un quarto dopo il via entriamo in autostrada a Faenza per affrontare il breve tratto di asfalto che ci conduce in quel di Bologna, da dove spiccheremo il volo.

Lasciamo l’auto nel parcheggio convenzionato e alle 14:35 mettiamo piede dentro all’aeroporto Marconi del capoluogo felsineo. Facciamo una lunga coda per il check-in e alla fine imbarchiamo i bagagli. Oltrepassiamo il metal-detector e ci mettiamo in attesa alla porta numero 4 ... Dobbiamo pazientare un po’, ma poi saliamo sul Boeing 737 della compagnia di charter Neos che alle 17:14, in leggero ritardo sulla tabella di marcia, prende quota, identificato come volo NO5752, virando immediatamente verso sud.

Sorvoliamo tutta la dorsale appenninica per affacciarci sul mare nel Golfo di Taranto, attraversiamo lo Ionio, passiamo sopra all’isola di Zante e alle propaggini più meridionali del Peloponneso, mentre il sole va tramontando. Nel contempo sistemiamo le lancette dell’orologio sul fuso orario di destinazione: un’ora in più rispetto all’Italia.

Sfioriamo l’isola di Creta e subito cominciamo la discesa verso la nostra sospirata meta ... Alle 20:46 locali atterriamo così nell’aeroporto militare di Marsa Matrouh, utilizzato saltuariamente anche per scopi civili. Infatti siamo, a quanto pare, gli unici passeggeri in transito e l’atmosfera è piuttosto trasandata, con le piste e le zone di sbarco scarsamente illuminate e con un unico nastro trasportatore dei bagagli, messo in movimento solo ed esclusivamente per noi.

Sbrighiamo tutte le formalità doganali, comprese quelle sanitarie, con due inquietanti personaggi ad attenderci, dotati di mascherine, causa probabilmente l’allarme per l’influenza suina, e una volta usciti all’aria aperta veniamo fatti salire su dei pullman.

Nell’attesa che ci raggiungano tutti i nostri compagni di viaggio apprendiamo che in questo periodo il fuso orario è identico a quello italiano perché, causa il ramadan in corso, è stata adottata in anticipo l’ora solare e per questo motivo dobbiamo riportare indietro quelle stesse lancette che poco fa avevamo spostato in avanti ... Poi finalmente ci muoviamo e in circa mezzora raggiungiamo il Bravo Club Almaza Beach, che ci ospiterà per una settimana intera.

Andiamo a cena e quindi a spasso per il villaggio, che nonostante l’oscurità si presenta piuttosto bene, poi ci ritiriamo nella nostra camera (la 3219) per il sospirato riposo ... Domani mattina comincerà la vacanza vera e propria e dovremo essere nella condizione migliore

• 6858 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

Parole chiave
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social