BAHAMAS FAI DA TE EXUMA ISLAND E LONG ISLAND FEBBRAIO 2009 Viaggiatori: Eliana Cerasa e Massimo Marzani Dopo mesi di attese e speranze si parte alla volta delle Bahamas il 7 febbraio, non è chiaro da quale cappello di Massimo sia uscita questa destinazione, nel mentre si parlava di Gambia, Sharm el Sheikh, Giamaica, Zanzibar, Formule Roulette e chi ne ha più ne metta, ma non è importante quando si viaggia! Nel giro di pochissimi giorni, dopo aver trascorso ore intere a navigare per la ricerca dei diari, delle foto, delle guide, delle occasioni di volo, acquistiamo a mezzo Opodo due pacchetti aerei, il primo A/R Milano Malpensa – Miami ( scalo ad Atlanta ) compagnia Delta Airlines per € 392,77 ed un secondo pacchetto che prevede un primo volo Miami-Nassau ( Providence Island ), un secondo Nassau-George Town (Exuma Island), un terzo a distanza di una settimana circa da George Town-Deadmans Cay ( Long Island ), e l’ultimo da Deadmans Cay-Nassau, tutti con la compagnia di bandiera Bahamas Air per € 321,00.
Dei complimenti speciali vanno subito alla Bahamas Air; il loro regolamento non prevede nessuna sanzione per gli spostamenti dei voli all’interno dell’arcipelago bahamense; noi addirittura siamo riusciti a perdere un volo, la compagnia ci ha messo in stand by su quello successivo che risultava pieno, e quando ci ha fatto salire senza chiederci un dollaro, ha fatto di noi due persone strafelici e meravigliate allo stesso punto! Provateci con le altre compagnie!! MONETA: La moneta ufficiale è il Dollaro Bahamense, che ha la stessa quotazione del dollaro americano; si può quindi pagare e ricevere tranquillamente entrambi le valute. Gli esercenti sono molto disponibili ad effettuarvi il cambio, ovvero a darvi dei dollari americani in sostituzione dei bahamensi prima di tornare negli USA. Di istituti bancari ne esistono solo due, la Royal Bank of Canada e la Scotiabank Bahamas Limited, ove è possibile effettuare prelievi di contanti anche agli sportelli automatici, ma attenzione la prima non fa cambi da euro a dollaro, mentre la seconda si ma vi danno solo dollari bahamensi. Le carte di credito non vengono ben accettate, esclusi i resort ovviamente; nelle bahamas troverete molte case in affitto o guest house, preparatevi con i contanti in mano.
TELEFONO: Nelle isole ci sono delle cabine telefoniche della Balteco, ma quelle che funzionano si contano sulle punta di due dita. Fate attenzione alle schede da utilizzare, perché negli store vi venderanno schede della Cybercell oppure vi daranno degli scontrini con dei numeri da digitare che variano a seconda il luogo dove volete telefonare, ma le uniche da utilizzare nelle cabine pubbliche sono solo appunto quelle della Balteco e sono acquistabili nelle BTC ovvero The Bahamas Telecommunications Company Ltd.
PREZZI: Le isole Bahamas sono costose per tutto, tanto per darvi un’idea un pomodoro da insalata lo abbiamo pagato 2$, gli spaghetti 2,40$, pomodori pelati 1,95$, acqua da 1,5l 1,60$. La carta igienica può costare da un minimo di 5$ ad un massimo di 16$, una mezz’ora di collegamento in internet a Great Exuma costa 18$.
Non ci si deve stupire se andando al supermercato si spendono subito 30$, ma d’altronde tutte le merci vengono importate.
Ci siamo chiesti molte volte quanto debbono guadagnare per poter sostenere il costo della vita i bahamensi, loro dicono che ne soffrono, che le verdure non le comperano perché le coltivano nei propri orti, che comperano in posti dove si spende meno, ma vivono comunque in case dignitosissime e possiedono macchine di grossa cilindrata