Indicazioni utili per facilitare il viaggio
Abbiamo deciso di visitare la capitale svedese per approfittare di un’offerta della Ryanair e soprattutto perché curiosi di visitare una capitale del nord.
Non è mia intenzione dettagliare qui tutto quello che abbiamo fatto, minuto per minuto, ma dare delle indicazioni pratiche e spero utili per facilitare il viaggio a Stoccolma.
Partenza da Treviso il mattino: costo in due 208 euro usufruendo di una promozione un paio di mesi fa.
Abbiamo provato a prenotare con l’opzione “priority” ossia la possibilità di entrare per primi in aereo in modo da evitare le lunghe code che caratterizzano i voli della ryanair.
Bè diciamo che circa la metà dei passeggeri aveva la stessa opzione quindi alla fine non crea un così grosso vantaggio, a voi la scelta.
L’aereo atterra all’aeroporto di Skavsta a circa 1 ora e mezza dalla capitale. Consigliato il viaggio via bus con la Flygbussarna (http://www.flygbussarna.se/) che consente di acquistare on line il biglietto di andata e ritorno (circa 41 euro in due).
Il bus porta fino alla stazione centrale (stazione sia dei treni, dei bus e della Tunnelbana ossia la Metro).
Appena entrati andata a destra e scendete le scale mobili. Vi ritroverete in una grande piazza interna dove eventualmente potete mangiare e poi seguite per la Metro.
A questo punto potete scegliere che biglietto prendere ma attenzione gli spostamenti sono cari.
Vi conviene prendere un biglietto valido 24 hr su tutte le linee della Metro/Bus che costa 100 kr perché un solo biglietto valido 1 hr costa 40 kr.
Noi abbiamo comprato – in un supermercato che esponeva la vetrofania – la Stockholm Card ossia un biglietto (tessera) integrato valido 3 giorni per tutti i trasporti e per gli ingressi in moltissimi musei (http://beta.stockholmtown.com/it/Information/Compra-ordina-e-scarica/Benvenuto-alla-tua-Stoccolma/)
Facendo i conti è assolutamente necessaria per chi ritiene di vedere le cose principali come abbiamo fatto noi e non solo. Costo per 3 gg 625 kr.
Per la sistemazione noi abbiamo optato per il Clarion Collection Tapto: 4.690 kr per 4 notti.
La scelta è caduta su questo albergo considerate le recensioni su Tripadvisor (che prendo sempre come riferimento per gli alberghi in giro per il mondo) e per il fatto che offre, oltre alla colazione del mattino, anche una light dinner la sera. Non aspettatevi grandi cose ma se non avete voglia di andare in cerca in giro da mangiare la sera potete sostituire il pasto con questa piccola cena. Alle 15 c’è anche il thè con delle fette di torta (ne abbiamo approfittato solo il primo giorno dato che siamo arrivati giusti giusti alle 15).
L’hotel si trova a circa 100 metri da una stazione della Metro, stazione Stadion della linea rossa ossia 2 fermate dalla T-Centrale (dove si arriva con il bus dall’aeroporto).
Appena scesi dalla Metro dirigetevi a sinistra, salite le scale mobili e poi a destra fino al semaforo. Attraversate la strada, poi a destra e poi subito a sinistra.
Volendo dall’albergo potete raggiungere direttamente il centro ma servono almeno una quarantina di minuti.
Attenzione perché in questa zona non sono così numerosi i Bancomat, più presenti invece verso il centro (su tutti si può prelevare con la carta di credito come abbiamo fatto noi).
Questi i musei/attrazioni che abbiamo visitato, vicino ad ognuno il nostro parere:
Acquaria Vattenmuseum: (entrata gratuita con la Stockholm) visita all’acquario vicino al Vasta ma proprio perché era lì vicino. Deludente, ci abbiamo messo 20 minuti per vedere tutto. Niente a che vedere con altri acquari in giro per il mondo (come quello di Osaka)
stefanec, 14/2/2011 12:21
Ciao, a fine mese parto per Stoccolma e volevo avere un'informazione, qualcuno mi ha consigliato di cambiare gli euro in corone, ma qualcunaltro mi ha detto che non ci sono problemi a pagare con gli euro.
Che consiglio mi date???
Grazie Stef