Registrati | Login

California, nevada, utah, arizona + hawaii

Ecco il diario di quello che si può definire “il viaggio sognato da una vita”. Due amiche in una vacanza on the road come Telma e Louise… ma con un finale sicuramente migliore!!! Abbiamo toccato 5 stati: California, Nevada, Utah, ...

• di vani
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: in coppia

Ecco il diario di quello che si può definire “il viaggio sognato da una vita”. Due amiche in una vacanza on the road come Telma e Louise... ma con un finale sicuramente migliore!!! Abbiamo toccato 5 stati: California, Nevada, Utah, Arizona e Hawaii con più di 5000 km percorsi... Il viaggio è stato preparato con cura e tutto fai da te prenotando su internet.

Ecco le tappe: Sab 1 agosto Milano – San Francisco Dom 2 agosto San Francisco Lun 3 agosto San Francisco Mar 4 agosto San Francisco – Yosemite Mer 5 agosto Yosemite Gio 6 agosto Yosemite – Sequoia Ven 7 agosto Sequoia – Death Valley Sab 8 agosto Death Valley – Las Vegas Dom 9 agosto Las Vegas Lun 10 agosto Las Vegas – Zion Mar 11 agosto Zion – Bryce Canyon Mer 12 agosto Bryce Canyon – Moab Gio 13 Agosto Moab (Canyonland, Dead Horse Point, Arches) Ven 14 agosto Moab – Monument Valley Sab 15 agosto Monument Valley – Page (Antelope Canyon) Dom 16 agosto Page – Grand Canyon Lun 17 agosto Grand Canyon Mar 18 agosto Grand Canyon - Phoenix Mer 19 agosto Phoenix – San Diego Gio 20 agosto San Diego Ven 21 agosto San Diego – Los Angeles San 22 agosto Los Angeles Dom 23 agosto Los Angeles – Oahu Lun 24 agosto Oahu Mar 25 agosto Oahu Mer 26 agosto Oahu Gio 27 agosto Oahu Ven 28 agosto Oahu – Milano Sab 29 agosto viaggio Dom 30 agosto Milano Prima di partire: - il nostro itinerario è stato studiato con cura a priori leggendo guide e racconti e consultando google earth per le distanze da percorrere - stipulare un assicurazione medica, noi abbiamo scelto viaggi sicuri, pratica e conveniente http://www.Viaggisicuri.Com/ - compilare la domanda ESTA per l’ingresso negli Stati Uniti http://italy.Usembassy.Gov/visa/ESTA/default.Asp stampare la conferma e portarsela con i documenti viaggio. E’ obbligatorio dal febbraio 2009! - riservare con largo anticipo l’auto con navigatore. Guardate i siti della Alamo, Dollar, Avis, Thrifty etc... Per capire un po’ prezzi, a volte ci sono offerte. Se avete una American Express (noi non l’avevamo) informatevi che può darsi che vi copra per l'assicurazione auto, e risparmiate abbastanza - se andate a fine luglio/agosto prenotate i pernottamenti perché era tutto no vacancy!! Quindi con il senno di poi abbiamo fatto benissimo a prenotare tutto anche se questo vuol dire progettare a priori tutte le tappe - prenotare i voli per tempo se andate ad agosto! Noi abbiamo preso i biglietti a fine febbraio su internet, 6 voli (Milano - New York, New York - San Francisco, Los Angeles - Honolulu, Honolulu - Los Angeles, Los Angeles - New York, New York - Milano) tutti con la Continental Airlines € 1.400 a testa. Compagnia che si è rivelata ottima, aerei nuovi e voli sempre puntuali. Tra l’altro, è l’unica compagnia americana che ancora non fa pagare il mangiare (vedi American Airlines, United, Delta... ecc) - attenzione al vestiario che portate, considerate che sarete sempre in viaggio e quindi ci vuole una valigia piccola ma intelligente. Considerate che le temperature saranno delle più svariate e quindi avrete bisogno di canottiere ma anche di felpe. Cmq noi non abbiamo praticamente mai fatto vita mondana e nei parchi la sera non c’è assolutamente niente quindi vi consiglio di lasciare a casa indumenti eleganti che poi non mettereste! Ecco le temperature max trovate nei posti visitati: San Francisco 20°, Yosemite: 20-25°, Sequoia: 18°, Death Valley: 45°, Las Vegas: 40-42°, Zion: 38-40°, Bryce: 24°, Canyonland: 28-30°, Arches: 33°, Monument: 30°, Antelope/Page: 38°, Grand Canyon: 28°, Phoenix: 45° , San Diego 25°, Los Angeles: 28°, Hawaii: 28-30° In breve: SAN FRANCISCO: sicuramente la città più bella vista nel nostro viaggio, ed è anche la più occidentale, a mio parere non è ai livelli di New York ma merita assolutamente di essere vista! Alla mattina c’è spesso la nebbia sulla baia ma verso l’ora di pranzo compare magicamente uno splendido sole. Fate il Muni Pass alla Powell Station $ 18 per girare x 3 gg su tutti i mezzi di trasporto. Per prendere i Cable Car spesso c’è una fila lunghissima alle fermate ma basta spostarsi alla fermata successiva per prenderlo senza problemi;) non li riempiono mai al max per poter prendere su i passanti!! A San Francisco non serve l’auto per girare anzi sarebbe solo scomoda perché non sapreste dove parcheggiarla ed inoltre i pochi parcheggi costano oro. Almeno 25$ al giorno! Voto 9 YOSEMITE: personalmente avendo poco tempo a disposizione sarebbe il parco che fra tutti eliminerei. Niente di più che le nostre Dolomiti, quindi uno scenario per me abbastanza consueto, niente di speciale. Forse mi aspettavo molto di più visto che per gli americani è uno dei parchi più belli... e si sa quando le aspettative sono molte alte poi se ne esce delusi.. Cmq, venendo da San Francisco col senno di poi è meglio dormire a Merced per poi uscire dal parco il giorno dopo dall’uscita a sud attraverso Oakhurst, viceversa per chi viene da Las Vegas. Voto 5 ½ SEQUOIA: Molto carine le Sequoie giganti della Giant Forest per il resto niente di che. Se volete visitare le Crystal Cave (che noi non abbiamo visto) i biglietti sono da comperare all’ingresso del parco e NON all’entrata della grotta. Voto 6 ½ DEATH VALLEY: non l’ho apprezzata al meglio per i troppo caldo, i colori erano tutti piatti. Con il senno di poi sarebbe meglio dormire proprio nella valle a Fornace Creek per poter godere al tramonto e all’alba dei punti panoramici. Con quella luce sicuramente i colori offrono uno spettacolo migliore, per non parlare del clima un po’ più favorevole:) Voto 6 LAS VEGAS: è la città di plastica, ma è da vedere! A mio parere, un must sono le fontane del Bellagio e il Venetian con il suo cielo finto e i gondolieri che cantano Oh sole mio! Tremendamente Kitch. N.B. A Las Vegas i prezzi nel weekend lievitano quindi se programmate il viaggio nel fine settimana prenotate con largo anticipo e vedrete che risparmierete un tot! Voto: 7 ½ ZION: bel paesaggio ma se avete poco tempo passate direttamente al Bryce. Voto: 6 ½ BRYCE: solo una parola, meraviglioso. Personalmente è uno dei parchi che mi è piaciuto di più, da non perdere il Navajo loop trail. Voto: 10 CANYONLAND: il parco meno turistico di tutti ma credo meriti molto più di tanti altri più sponsorizzati. Panorami da urlo. Regna un silenzio e una pace indescrivibili. Voto: 9 DEAD HORSE: uno scorcio che vale oro. Voto 9 ARCHES: trovo sia bellissimo il delicate arch da vedere al tramonto, c’è una scarpinata da fare ma il panorama merita merita merita. Voto: 8 MONUMENT VALLEY: la strada più scenografica che io abbia mai visto. Ci saremo fermate almeno 10 volte prima ancora di arrivare..:) se potete dormite dentro la valle come abbiamo fatto noi, l’albergo View at the Monument Valley, l’unico all’interno del parco, è stato inaugurato nel 2009 e tutte le camere hanno vista sui tre pinnacoli più famosi della Monument. Si vedono un tramonto e un alba stupendi. Non perdetevi inoltre il giro della Monument, potete farlo con la vostra auto, ma solo se è una jeep, oppure con le macchine attrezzate dei Navajo. Avevo letto che la strada era percorribilissima con le auto ma vi giuro che era piena di buche e noi siamo tornate indietro optando poi per il tour con le jeep degli indiani. Scelta azzeccata perché dopo 10 minuti è venuto giù il diluvio universale e pensare che alla Monument non piove mai! Le auto per la strada sono rimaste quasi tutte impantanate... Con il senno di poi qui farei il giro a cavallo invece che in auto. Voto: 8 ½ ANTELOPE CANYON: qui bisogna per forza fare la visita guidata per poter accedere al canyon, lo spettacolo che ti si apre quando entri è indescrivibile. Se potete prenotate dall’Italia e fate il turno delle ore 11.30 che ci hanno detto essere il migliore perché la luce entra meglio nel canyon e rende i colori più accesi. Non per niente a quell’ora fanno il tour per fotografi! Cmq anche con una semplice macchina digitale come la mia le foto vengono da urlo! E mi raccomando NON bisogna usare il flash! Voto: 10 GRAND CANYON: che dire... è il parco per eccellenza, immenso e da togliere il fiato soprattutto al tramonto. Godetevelo facendo passeggiate sul rim. Se potete e ve la sentite fate il giro in elicottero all’ora del tramonto, indimenticabile... Voto: 10 PHOENIX: troppo caldo per i miei gusti, 45° all’ombra. In giro non c’è anima viva. La città guardandola dall’auto non è brutta, il centro è carino e ben tenuto, ma se andate in questo periodo vi consiglio una meta alternativa per spezzare il tragitto verso la costa, oppure si stringono i denti e ci si spara quelle 8-9 ore di viaggio per guadagnare 1 giorno verso San Diego, un po’ meno per Los Angeles ma cmq un lungo viaggio. Voto: da rimandare alla prossima! SAN DIEGO: città carina anche se non ai livelli di San Francisco, il quartiere più vivo è il Gaslamp Quarter dove troverete di tutto dai ristoranti ai negozietti. Nota negativa ci sono tantissimi barboni. Voto: 7 LOS ANGELES: da dimenticare! a posteriori la eliminerei proprio dal giro! Voto: 4 ½ HAWAII - OAHU: dunque le Hawaii meriterebbero un capitolo a parte ma cercherò di essere breve. Noi abbiamo visto soltanto l’isola di Oahu. Tutto quello che vi può far venire in mente le isole da sogno che vedete in cartolina o che associate al nome non lo troverete di certo ad Honolulu o nella vicina Waikiki, sebbene qui si trovino tutti gli hotel dell’isola. Soltanto spostandovi con un auto nelle spiagge più isolate e meno turistiche troverete le classiche spiagge bianche, con palme e mare azzurro.. E nessuno, ma dico nessuno attorno a voi. Ecco quelle spiagge tipo Kailua, Kahana, Waimanalo sono davvero belle. Belle anche Sandy Beach o la North Shore ma per un altro motivo, non tanto per la bellezza del mare e della spiaggia ma per il fascino del surf e delle onde altissime Altra nota vale per Hanauma Bay, sicuramente bellissima, ma non si può aspettare 2 ore per poter entrare ed andare al mare! Ti fanno fare la fila per tutto, per entrare, per vedere il video obbligatorio, per scendere alla spiaggia, insostenibile! Insomma la mia stima complessiva di Oahu è sicuramente positiva, è un isola con un clima ottimale, sempre dai 20° ai 30° tutto l’anno, vegetazione rigogliosissima all’interno, contate che qui hanno girato Jurassik park o Lost, belle spiagge anche se bisogna spostarsi dalle zone turistiche...Ma forse si possono trovare posti altrettanto belli con molte meno ore di aereo. Dunque ora sembrerò un’incontentabile ma questo è il mio modesto parere, poi non fraintendetemi, sono isole bellissime e che sono contenta di aver visitato però una volta è abbastanza, non credo ci tornerei. Loro, gli americani e gli hawaiani in questo caso, spingono molto per queste isole dipinte come il paradiso in terra e sono molto bravi a nasconderne i difetti, tipo il traffico di Honolulu e le prostitute sulle vie secondarie di Waikiki. Voto: 8 CONSIGLI E CONSIDERAZIONI: Fate il pass per entrare nei parchi se avete intenzione di visitarne almeno un paio, costa $ 80 e lo potete fare all’ingresso di ogni parco e con quello potrete entrare in tutti tranne la Monumet Valley che costa 10 $ per auto

• 8245 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social