Registrati | Login

Disneyland e Parigi: enchanté!

Quarta volta in quel di Parigi e Disneyland, ma visti con occhi diversi...

• di dhali16
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Parigi e Disneyland, un connubio perfetto, come unire la cultura e il divertimento del "tornare bambini"...

Volo prenotato con EasyJet, sveglia all’alba e partenza alle 6.30, ma questo ci permetterà di sfruttare appieno tuta la giornata. I primi 2 giorni li passeremo a Disneyland Paris, all’hotel Sequoia Lodge, i restanti in quel di Parigi.

Dal Terminal 2B (dove arrivano i voli Easy Jet), prendiamo una navetta bianca “di collegamento” della VEA, che passa alle 9 in punto e che in pochi minuti ci lascia al Terminal 2E, dove al bancone della VEA si possono fare i biglietti per la navetta “ufficiale” (rossa, un vero e proprio pullman) che, per 18 euro a tratta e a persona, porta a Disneyland Paris, lasciando gli ospiti davanti al proprio albergo. Dovrebbe impiegarci circa 40 minuti, ma molto dipende dal traffico; un’altra soluzione è il TGV, molto molto più rapido ma credo anche molto molto più caro.

Detto questo, qualche considerazione sul nostro soggiorno nel Regno della Magia J Il Sequoia Lodge è un enorme albergo composto da un corpo centrale (dove avevamo la nostra stanza – fate attenzione che ora la facciata è tutta in restauro, e quindi le camere fronte lago non hanno propriamente una “bella vista”, essendo “impacchettate” da teloni e ponteggi) e vari lodge sparsi nel boschetto; una piscina coperta, 2 ristoranti dove viene servita la colazione a buffet la mattina, un angolo “incontra i personaggi Disney” che fa impazzire i bambini... Insieme ad altri 3 hotel (Newport e New York), si affaccia sul Lake Disney, altri hotel sono il Disneyland Hotel (direttamente all’ingresso del Parco), il Cheyenne e Santa Fe (un po’ più defilati), e il Davy Crockett Ranch (abbastanza lontano). Per tutti, tranne quest’ultimo e il Disneyland per ovvi motivi logistici, ci sono delle comodissime navette che fanno la spola hotel-parco, anche se per raggiungere l’ingresso ci vogliono solamente una decina di minuti a piedi. Al Sequoia le camere sono disponibili dalle 15, ma noi vogliamo sfruttare tutta la giornata al Parco, per cui approfittiamo del deposito bagagli gratuito e ci gettiamo alla scoperta del magico mondo Disney! Il primo giorno lo dedichiamo agli Studios, non è enorme e se non si trova troppa gente una giornata basta e avanza per visitarlo tutto. Ci sono attrazioni tematizzate Toy Story, Nemo, spettacoli di stunt men (bellissimo), e The Twilight Zone Tower of Terror, una ascensore che ti fa precipitare dal tredicesimo piano di un hotel... Sia qui agli Studios che nel Parco Disneyland c’è l’utilissimo sistema Fastpass: all’ingresso delle attrazioni più gettonate ci sono delle macchinette in cui si può inserire il proprio biglietto di ingresso, e vi verrà rilasciato uno “scontrino” con scritta la fascia oraria (di mezz’ora) in cui potrete tornare per accedere all’attrazione senza fare la coda e passando da un ingresso riservato. Grazie a questo sistema non abbiamo praticamente mai fatto file, e ci si può organizzare benissimo la giornata!

C’è da dire che il tempo il primo giorno non è stato assolutamente clemente, in certi momenti ha veramente diluviato, ma questo non ha impedito di divertirci: la maggior parte delle attrazioni (con relative file) sono al chiuso, e non è stato nemmeno sospeso lo spettacolo degli stunt men, che pure si teneva tutto all’aperto.

Mangiare nel Parco o agli Studios è caro, preparatevi. Noi abbiamo optato il primo giorno per il Blockbuster Cafè (dove cmq un panino “croque monsieur” è costato 6.50€), e il secondo giorno a Disneyland per la Pizzeria Bella Notte (un menu composto da: pasta al ragù o al sugo – tutto sommato mangiabile, una bibita e mezza baguette aglio e rosmarino – buonissima! 10€). In questi due ristorantini ci hanno poi rilasciato uno scontrino per poter prendere, nella fascia oraria tra le 15 e le 17, e in certi bar/ristoranti selezionati, una bevanda calda o una bibita gratuita. Consiglio: se prendete un menu, fate 2 scontrini, così avrete 2 coupon in omaggio

• 3938 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social