Malta: una perla al centro del Mediterraneo

Una settimana per scoprire le meraviglie più o meno nascoste dell'arcipelago

• di enri.cost
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Fino a 500 euro

Dopo Toscana e Corsica, quest'anno abbiamo deciso di trascorrere le nostre vacanze nella tranquilla Malta. Siamo Enrico e Chiara e questo è il nostro diario di viaggio!

1° giorno: partenza da Treviso alle 21.00 con volo Ryanair (150 € a testa circa) ed arrivo a Malta verso le ore 23.00. Usciti dall'aereoporto, data la tarda ora e l'assenza di autobus specifici, abbiamo optato per il viaggio in taxi (27€) con destinazione Hotel Bella Vista a Qawra (4 stelle, prenotato su Booking.com). L'hotel ci è sembrato buono fin da subito considerando soprattutto il prezzo assolutamente onesto (150 € a testa) pagato per le 8 notti di soggiorno : camere pulite, colazione continentale abbondante, piscina interna ed esterna, terrazzo con idromassaggio ed estrema cortesia da parte di tutto il personale.

2° giorno: abbiamo immediatamente scartato l'ipotesi di noleggiare un'auto, sia per i prezzi che per la guida a sinistra, dato anche che la zona di Qawra è la miglior servita dopo La Valletta dal servizio di bus (abbonamento settimanale :14 € a persona). Nell'effettiva prima giornata di soggiorno decidiamo di raggiungere la capitale La Valletta. Qui visitiamo il centro storico, la cattedrale di Saint John's (6 € a persona) con i 2 quadri di Caravaggio, e facciamo 2 passi sul lungomare per vedere Forte Sant'Elmo e i Lower Baracca Gardens. Dato l'orario di pranzo, decidiamo di assaggiare i tipici pastizzi (pastasfoglia con ripieno di formaggio e crema di piselli) nella pastizzeria Agius in via St. Paul. La passeggiata tra le tortuose vie della città ci ha lasciato un'impressione di un centro storico che ha subito negli anni numerose e diverse influenze. Si respira qui un'aria arabeggiante ma in stile britannico per quanto riguarda i palazzi e le tipiche cabine telefoniche rosse di Londra. Già da qui è evidente la caratteristica predominante che ritroveremo in tutto il resto dell'isola: l'impronta lasciata dai Cavalieri di Malta nelle imponenti fortificazioni a protezione dei punti strategici. Per rilassarci decidiamo di trascorrere il pomeriggio in una delle più consigliate spiagge dell'isola: Golden Bay. Arrivati però, ci rendiamo conto che la spiaggia è affollatissima, molto sporca, e soprattutto l'acqua si rivelerà la peggiore in cui ci siamo immersi in tutta la vacanza. Un po' delusi torniamo in Hotel e la sera ceniamo nel consigliato ristorante Ta Paula a Qawra, dopodichè prendiamo un paio di birrette nel caratteristico e molto british Fat Harry's Pub, locale che continueremo a frequentare anche nelle successive serate.

3° giorno: per tirarci su il morale dalla deludente Golden Bay, decidiamo di trascorrere l'intera giornata nell'isola di Comino. Come consigliato, partiamo con il primo battello delle 9.10 da Cirkewwa ed in 20 minuti raggiungiamo la meravigliosa Blue Lagoon (10€ a testa). Ci appostiamo su uno dei pochi posti non occupati dagli ombrelloni e passiamo la giornata tra tuffi ed immersioni in questa piscina naturale con acque caraibiche. Nel primo pomeriggio però l'affollamento diventa insostenibile e verso le 16.00 decidiamo di tornare. Il viaggio di ritorno nei caratteristici autobus gialli ed arancioni ci riserva una sorpresa: l'autista è un pazzoide fuori di testa che per tutto il tragitto tiene la musica rock'n roll ad alto volume creando un clima di festa, danze e canti nel bus: divertentissimo!!

4° giorno: il sabato decidiamo di visitare l'ex capitale dell'isola: Mdina, la città del silenzio. La città è arroccata su una collina al centro dell'isola ed è completamente fortificata. Già all'ingresso delle mura siamo avvolti da un clima completamente differente da tutte le altre città maltesi: calma, pulizia, tranquillità ed uno strano silenzio caratterizzano infatti tutti gli stretti vicoli tra case tipicamente arabe. Sicuramente il gioiello meglio tenuto di tutta Malta. Dopo un giretto per il centro sostiamo in un particolare caffè , il Fontanella, dove ci divoriamo un'eccezionale fetta di torta al cioccolato di fronte ad un panorama mozzafiato

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social