Tour di Bali tra mare e monti
Signore e signori benvenuti a Bali! E’ il 2 Giugno: quando atterriamo sono gia’ le 19, abbiamo volato con la Singapore Airlines prenotando 5 mesi prima e spendendo “solo” 730eu. Durante le 9 ore di scalo a Singapore siamo riusciti ad organizzarci ed uscire dall’aeroporto; essendo arrivati di mattina abbiamo sfruttato il tempo a disposizione per visitare la citta’. Il centro di Singapore si raggiunge in 30minuti di taxi per la modica cifra di 50$. Alle 1630 decolliamo alla volta di Denpasar che si raggiunge in poco piu’ di 2 ore. Paghiamo la tassa di 25$ e ci danno il resto in Rp cosi’ abbiamo subito un po’ di conio locale per i primo bisogni come ad esempio pagare il Taxi per Seminyak (quelli ufficiali 70milaRp). Ma presentiamo la compagnia che e’ cosi’ composta: Gio, Giannino, Maximiliano, Roberta, Katia, Annalisa (io) e Paola che ci ha raggiunti da Sydney totale: 7 ! Cosi’ tanti ci siamo sempre spostati sugli APV della Suzuki con autista. Se siete fortunati il driver parla un po’ di inglese e vi fara’ anche da guida. I prezzi a giornata variano tra le 300mila e le 500mila Rp (25eu e 40eu), dipende da tempo e distanze. Insomma ci sistemiamo in un bungalow stile balinese al Pondok Sara che avevamo prenotato dall’Italia (I costi per bonifici per l’ Indonesia sono assurdi tipo 17 eu per inviarne 100!) Questo hotel si trova a pochi minuti a piedi dalla spiaggia ma in una via interna quindi lontano dal traffico. Il nostro bungalow aveva cucina, soggiorno, due camere matrimoniali una delle quali con letto extra, due bagni e un giardino privato con un piccolo cottage che ospitava una terza camera matrimoniale. Nel complesso ci sono anche 2 piccole piscine comuni . Spesa senza colazione 27eu a testa per 2 notti! Bello, pulito caratteristico e consigliatissimo!
3 Giugno: giornata in spiaggia … trattati da 40mila Rp a 25mila Rp a testa (circa 2 eu) per lettino e ombrellone, senza insistere neanche tanto. Avremmo voluto buttarci sulla sabbia ma i numerosi cani che facevano pipi’ e pupu’ ovunque ci hanno convinti ad investire sul comodo. A Bali troverete moltissimi i cani randagi o semi randagi, non sono pericolosi ma pare che ogni tanto i balinesi facciano “pulizia” a causa delle malattie e del sovraffollamento. Gianni e Gio’ partono in esplorazione per cambiare i soldi: il cambio varia tra i 12250 e le 12450Rp per 1eu. Conviene partire con gli eu e cambiarli in una banca ufficiale o prelevare con il bancomat (anche con la carta di credito ma le commissioni, in genere, sono piu’ alte) Sconsigliatissimi i tuguri di cambio che con le loro lavagnette sui marciapiedi ti tentano con tassi assurdi! E NON cambiate in aeroporto! Appena varcate l’uscita del controllo passaporti vi trovate di fronte una schiera di uomini e donne che come le sirene di Ulisse cercano di incantarvi con la loro litania : changee! changeeee! Changeeeeeeee! Tentando di attirarvi nei loro gabbiotti per farvi cambiare a soli 11900Rp per eu! Munitevi di tappi per le orecchie e non incrociate il loro sguardo o sarete perduti! Ma torniamo in spiaggia, e’ passata piu’ di un’ora e noi preoccupatissimi per le sorti di Gio’ e Gianni ci addormentiamo al sole! Quando finalmente arrivano facciamo un bel bagno tutti insieme ignorando la bandiera rossa! NON FATELO! Il mare non e’ molto affidabile, ci sono delle correnti forti e anche se le onde non erano altissime io sono stata salvata da Maximiliano che mi ha trascinata fuori da una buca insidiosa dalla quale non riuscivo piu’ ad uscire perche’ non toccavo! Credo mi abbia salvato la vita, ma questo lui non lo deve sapere se no mi ricatta e comunque, prima di partire, abbiamo stipulato una polizza assicurativa via internet con Viaggi Sicuri, ci sono diversi “formati” scegliete quello che piu’ vi si addice in base a quanto pensate di essere sfortunati e imbranati! Verso le 16 prendiamo un taxi (24eu andata e rit cioe’ meno di 4 eu a testa) e ci facciamo portare ad Uluwatu ad un oretta di strada