Insalata spagnola di fagiolini

Un piatto estivo e veloce!
Martino_Ragusa, 22 Giu 2011
insalata spagnola di fagiolini

Ingredienti per 4 persone:

400 g di fagiolini 400 g di piccole patate novelle 100 g di jamon serrano (prosciutto spagnolo di montagna sostituibile San Daniele) olio extra vergine di oliva aceto bianco di vino peperoncino tritato sale

Preparazione

Deporre le patate in acqua fredda salata e lessarle. Lavare i fagiolini, togliere le estremità e lessarli in acqua bollente e salata per 20 minuti. Scolare le verdure e lasciarle raffreddare. Versare in una ciotola l’olio, l’aceto, il sale e il peperoncino tritato e sbattere con una forchetta per emulsionare la salsa. Condire i fagiolini con due terzi della salsa, mescolare e sistemare in un piatto di servizio. Guarnire con le patate intere e versare su queste la salsa rimanente. Cospargere con il prosciutto tagliato a mano a strisce sottili.

Una ricetta di Martino Ragusa



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