Ad Amsterdam non solo per la musica...

Inseguendo il desiderio di assistere ad un concerto del nostro gruppo preferito di progressive rock inglese i Marrillion, siamo arrivati ad Amsterdam

• di angela29
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Fino a 500 euro

Era da un po’ che inseguivamo il desiderio di poter assistere a un concerto del nostro gruppo preferito e l’occasione si è presentata lo scorso novembre con una tappa del tour ad Amsterdam, la capitale della musica.

Volo Ryanair: Bergamo – Eindhoven; biglietti per il concerto e hotel prenotati già a giugno, finalmente partiamo domenica 27 novembre.

Atterrati nella città della Philips, raggiungiamo in mezzora la stazione con l’autobus 401 e da lì un intercity ci porta ad Amsterdam in un’ora e mezza.

La stazione, un gigantesco edificio neorinascimentale costruito su tre isole artificiali, è il punto nevralgico di Amsterdam: da qui partono tutti i mezzi per ogni parte della città e noi, col il tram numero 13, raggiungiamo l’Hotel Alp in De Clercqstraat 52 nel quartiere Jordaan (www.alphotelamsterdam,com 228,00 euro la doppia per 3 notti colaz. inclusa)

L’accoglienza è gradevole: ci offrono un drink, ci fanno accomodare e, cartina alla mano, ci illustrano la città; nella hall frutta fresca e bibite calde sono a disposizione degli ospiti.

Una rampa di scale ripidissima ci conduce alla nostra stanza, calda ed accogliente con un piccolo balcone su un grazioso e tranquillo giardino interno.

Rifocillati, ci avviamo alla scoperta dell’Amsterdam notturna; dall’hotel percorriamo Clerrcqstraat passando davanti all’imponente campanile della Westerkerk, alto 85 metri, sulla cui cima spicca la corona imperiale di Massimiliano d’Austria, raggiungiamo piazza Dam con il Koninklijk Paleis e gli altri palazzi già in veste natalizia; proseguiamo verso Rokin e Amstel fermandoci ad ammirare la stravagante facciata art decò del Theater Tuschinski, edificio degli anni ‘20 ora trasformato in cinema; raggiungiamo Rembrandt Plein ricca di caffè e birrerie, uno dei principali centri della vita notturna della città.

Ritorniamo verso l’hotel affascinati dalle luci della città riflesse nei canali e incuriositi dalle biciclette posteggiate ovunque.

La mattina successiva ci rechiamo alla stazione centrale a ritirare, presso l’ufficio della GWK, l’Holland Pass con 7 tickets, già comperata sul sito a 49,90 euro ciascuna. (www.hollandpass.com)

I tickets ci permetteranno di risparmiare sulle entrate delle attrazioni che abbiamo scelto di fare e le card si danno diritto a sconti in ristoranti e negozi.

Per la mattinata abbiamo in programma di andare a Zaanse Schans, raggiungibile dalla stazione con l’autobus 91; è una piccola comunità a nord est di Amsterdam, sulla banchina del fiume Zaan, famosa per i mulini: ne sono rimasti 12, facenti parte di una società che, grazie ai suoi volontari e ai finanziamenti governativi, è in grado di dimostrare alle nuove generazioni la vita del passato.

Dopo una piacevole passeggiata, ritorniamo ad Amsterdam e raggiungiamo, con la metro M50, L’Ajax Arena.

Entriamo usando il ticket blu: il tour dura un’ora, durante il quale si visita il campo di gioco, la vip lounge e la sala conferenze. (12,00 euro)

La struttura ha una superficie di 35000 mq, può contenere 53000 persone e dispone di un tetto scorrevole che può essere chiuso, in caso di mal tempo, in meno di 20 minuti.

Ritorniamo alla stazione e con un altro ticket blu facciamo la Canal Cruise (13,00 euro): percorriamo i canali con i ponti illuminati, costeggiamo il Ponte Magro, una delicata costruzione di legno, ancora oggi azionata per permettere il passaggio delle chiatte che navigano sull’Amstel; ammiriamo l’enorme scafo verde di Nemo, il museo interattivo opera dell’architetto Renzo Piano, navighiamo sull’Oudeschans, ai piedi della Montelbaanstoren, torre difensiva del 1500

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social