Registrati | Login

Vienna: brbrrrrrr che freddo!!

Un weekend a sorpresa nella capitale austriaca.

• di CTI75
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 4
    Spesa: Fino a 500 euro

Ho tre grandi passioni, il ballo, i libri e i viaggi. Sotto l'albero di natale trovo sempre molti libri ma questo natale il mio Roberto mi ha sorpresa e mi ha regalato un w.e. A Vienna insieme a Martina e Alessandro. Io e Marty avevamo pensato già ad un w.e. Nella capitale austriaca ma poi visti i voli low cost su Bratislava, l'idea era stata accantonata, sia mio fratello sia un mio ex collega mi avevano raccontato di come è scomodo l’aeroporto della Slovacchia dove fà scalo la raynair. Ma ho poi scoperto una cosa sensazionale, di sicuro da non fare a febbraio, si può arrivare da Bratislava a Vienna, con un aliscafo percorrendo il Danubio... Questa è una cosa da tenere a mente per il prossimo viaggio a Vienna in estate. Il viaggio dura circa 75 minuti, questo e' il sito per tutte le info www.twincityliner.com. Roby, mi ha regalato la spiral guide della Deagostini oramai le colleziono per tutte le città che visitiamo ma se volete risparmiare scrivete all'ente nazionale austriaco per il turismo di Milano e vi manderà a casa tantissimo materiale informativo, www.austria.info/it. Ma torniamo a noi, avevamo quindi accantonato l'idea, il volo di linea aveva un costo eccessivo, infatti avevamo pensato che era più conveniente cambiare capitale, e avevamo iniziato a pensare a Praga ed invece... Purtroppo non posso darvi i costi dei voli essendo un regalo sono all'oscuro di tutto, ma il costo dell'hotel l'ho scoperto euro 74 la doppia inclusa colazione. L'hotel è un 4 stelle (hotel royal wien) un po' obsoleto ma in centrissimo che più in centro non si può praticamente di fianco alla Cathedrale Stephans-don in Singerstrasse. La prenotazione è stata fatta con Trivago, oramai è il miglior, a mio giudizio, motore di ricerca in quanto ti trova davvero la miglior offerta su tutti i siti proposti. Prima di partire come sempre abbiamo prenotato al Travel Parking di Malpensa, euro 11 per due giorni.

sabato 12 febbraio

Partenza con air berlin da malpensa ore 8.30 arrivo all'aeroporto di Vienna alle ore 9.50. Il volo è perfetto e vista la giornata limpida è magnifico volare sulle alpi completamente imbiancate! Atterriamo precisi e puntuali e subito all’uscita dell’aeroporto si vede ovunque il nuovo mezzo di trasporto rapido per arrivare in centro città, il CAT! Sarà veloce (tragitto di soli 16 minuti) ma costoso (A/R eur 16). Volendo è possibile raggiungere il centro città anche con la metropolitana di superficie, è sicuramente più economica ma più lenta! Scendiamo con il treno al capolinea Wien Mitte-Landstrasse e decidiamo di fare le due fermate di metro a piedi visto che con grandissima fortuna è una bellissima giornata di sole. Arriviamo in hotel in pochissimi minuti e già la città ci sorprende è pulitissima e anche gli edifici riflettono e in giro si vedono molte carrozze. Arrivando in hotel abbiamo un’amara sorpresa, tutto il 1° piano è in ristrutturazione quindi ci mandano in un altro hotel, comunque un 4 stelle della stessa catena, ma invece di essere vicino alla Cattedrale si trova vicino all’Università, quindi praticamente dall’altra parte. Devo dire che a parte il disappunto sono ben organizzati, ci hanno chiamato il taxi che ci ha accompagnato all’hotel e che ovviamente è stato a spese loro. L’hotel era davvero similare e appena arrivati ci hanno offerto una sacher proprio per il disagio del cambio hotel! Ci danno immediatamente le chiavi delle camere, saliamo, lasciamo i bagagli e partiamo all’avventura di questa nuova capitale!

Ovviamente a causa del cambio hotel il nostro giro cambia completamente quindi facciamo il giro del RING al contrario

• 5963 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social