Registrati | Login

• Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 3
    Spesa: Oltre 3000 euro

Ciao a tutti, quest’estate siamo stati in Polinesia e volevo raccontarvi il nostro viaggio.

Noi siamo stati in Polinesia le prime 3 settimane di settembre e a dispetto di ciò che si dice il tempo è stato molto variabile. Come ci hanno confermato alcuni gestori delle pensioni locali, tutta la stagione è stata molto variabile e sembra che negli ultimi 10/15 anni non ci sia più una vera differenza tra estate ed inverno. In ogni caso le isole della Società hanno un clima più variabile delle Tuamotu

Abbiamo organizzato il viaggio con l’agenzia KIAORA, tutto via internet e devo dire che tutto è stato impeccabile, ottima agenzia.

Piccola premessa, la vita si svolge dalle 6 di mattina alle 6 di sera, ora in cui tramonta il sole. La cena è verso le 7/7.30 e alle 21 tutti a nanna, quindi per chi ama la vita notturna non è certo la meta giusta.

Abbiamo deciso di girare più isole possibili, vi do quindi un piccolo commento sulle isole che abbiamo visto:

Maupiti, “piccola Bora Bora” ed è vero, mare dai colori unici, sabbia bianchissima e pochissimi turisti, un isola ancora autentica. Non ci sono escursioni particolari ma è esattamente quello che uno immagina come isola Polinesiana (i colori del mare però non li puoi immaginare se non li vedi!). Per chi ama la natura e la tranquillità è imperdibile.

Siamo stati alla pensione “Kuriri village”, molto carino e ben gestito in un motu sul lato oceano. Consigliata.

Tahaa, “Isola della vaniglia” come isola non mi ha entusiasmato, come neanche Raiatea con cui condivide la laguna, però l’escursione al giardino di corallo è assolutamente imperdibile, vale perdere 2 giorni a Tahaa per questo. Interessante anche la visita alla piantagione di vaniglia.

Siamo stati alla pensione Hibiscus, non male e poi Leo (il gestore) è un personaggio. Qui varrebbe davvero la pena (per chi vuole e può spendere qualcosa in più) di passare 2 notti al Tahaa Island resort, ottima struttura in una posizione eccellente (in un motu vicinissimo al giardino di coralli).

Bora Bora, nulla da dire, colori del mare fantastici e tantissime escursioni. E’ il paradiso dei resort di lusso dove puoi passare anche 1 settimana senza mai uscirne. Pensavamo ci fosse più vita locale con paesini in cui gironzolare a caccia di mercatini, in realtà i paesi sono piccoli e con pochi negozi che per altro chiudono intorno alle 15.30…

A noi non è piaciuta molto perché preferiamo isole meno turistiche, però non puoi non passare.

Come escursioni abbiamo fatto l’Aquasafari, molto divertente, si “passeggia” a 3 o 4 metri di profondità con un casco da “scafandro” collegato con un tubo alla barca da cui viene pompata aria.

Giro dell’isola in 4x4, carino e con grandi panorami, e poi dopo tanto mare ci sta bene

Shark feeding e Lagunarium, molto bello fare il bagno con, a 1 o 2 metri, squali (anche da un paio di metri) e razze. Carino lo snorkeling nel giardino di corallo (niente a che vedere con quello di Tahaa però) e bruttino il Lagunarium, una specie di acquario a cielo aperto (recintato con reti) dove si vedono vari pesci, squali, tartarughe e razze.

Siamo stati all’hotel Matira, ottimi bungalow sulla più bella spiaggia dell’isola principale di Bora Bora. Consigliato.

Tikehau, isola carina che però, col senno di poi, avremmo anche potuto evitare. Bello vedere il reef e l’oceano così da vicino, bellissimo passeggiare tra motu vicini, però nulla che in altre isole non si possa vedere.

Escursione sul Pass, carina perché fai snorkeling nell’oceano vicino alla barriera

• 12202 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social