Londra con la famiglia

Dati della vacanza: partenza: 27 Giugno 2009 ritorno: 01 Luglio 2009 Spesa: 1500 € tutto compreso. Partecipanti: Marco, Francesca, Emanuele e Aurora. Mezzo: Aereo con Ryanair Clima: stranamente caldo, sui 30 gradi. Considerazioni: La puntualità dei mezzi pubblici e la ...

• di Marco_D
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: fino a 6
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Partecipanti: Marco, Francesca, Emanuele e Aurora.

Mezzo: Aereo con Ryanair Clima: stranamente caldo, sui 30 gradi.

Considerazioni: La puntualità dei mezzi pubblici e la cortesia della gente. Il cambio è abbastanza favorevole, 1 Sterlina = 1,20 € , cari i mezzi pubblici, conviene fare la Travel Card .

Il viaggio.

Sabato 27 Giugno .

Ancona -> Londra Arriviamo all’aeroporto di Ancona –Falconara alle 20.00, il volo prenotato on-line con RyanAir è previsto alle 21,25. Ci controllano i documenti per tre volte, il volo parte con un’ora e un quarto di ritardo, alle 23.30 ora locale arriviamo a Stansted, dove avevo prenotato l’hotel Express by Holiday Inn nelle immediate vicinanze dell’aeroporto, lo consiglio. Finalmente all’una andiamo a nanna.

Domenica 28 Giugno.

Alle 09.30 prendiamo il Bus della Terravision – biglietti acquistati all’aeroporto in Italia- e alle 10.30 siamo alla stazione di Liverpool Street, dove ci aspetta Daniele, un nostro amico che lavora a Londra.

Acquistiamo le Travel Card per la Metro e andiamo all’Hotel Leisure Inn, zona Bayswater, vicino a Kensington Garden dove abbiamo trovato una camera quadrupla a 88€ a notte -colazione inclusa- e lasciamo i nostri bagagli.

Daniele ci porta a Portobello Road, dove c’è un mercatino tipico, per la gioia di Francesca, ma non la mia, va bè, questo lo avevo messo in conto. Questo è l’inizio dei saldi in Inghilterra.

Pranziamo in un tipico Pub inglese – ottima birra- e poi ancora in giro per un po’ di shopping.

Prendiamo the Tube e andiamo in Oxford Street, ancora negozi, negozi...Traffico bestiale e tantissima gente, bella atmosfera però. Giriamo per Regent Street, visita ad un centro commerciale di giocattoli grandissimo, poi la Apple, lo store Ferrari, bla bla bla...

Arriviamo a Piccadilly Circuì, Leicester Square e infine a Covent Garden, dove troviamo i soliti simpaticissimi artisti di strada- che avevamo già visto quindici anni fa- che intrattengono i turisti.

Qui Daniele ci saluta e proseguiamo da soli, dopo cena torniamo stanchissimi in hotel.

Lunedì 29 Giugno.

Ci alziamo di buon’ora e iniziamo la giornata con la visita del Tower Bridge, dove arriviamo con la metro, a bordo facciamo la conoscenza di una chiassosa ma simpatica comitiva di spagnoli, ci facciamo due risate sull’uso degli inglesi di dire sempre : Sorry !!! Il Tamigi è di un coloraccio marrone schifosino e il livello è di circa tre metri sotto quello medio.

Dalla sommità del ponte però si può gustare un bellissimo panorama, non si riesce a vedere la fine della città.

Visitiamo poi i meccanismi-museo che fino al 1976 permettevano al ponte levatoio di aprirsi.

Ci dirigiamo quindi sull’incrociatore HMS Belfast, ancorato li vicino e trasformato in museo da guerra. Con i ragazzi non si può perdere un’esperienza del genere, con dei manichini è stata riprodotta com’era la vita a bordo della nave durante la guerra, fantastico. Per concludere il giro vi abbiamo anche pranzato.

Ripartiamo e con la metro usciamo in prossimità di London Eye, la ruota panoramica che 15 anni fa non c’era. Come previsto acquistiamo i biglietti-cari- e dopo mezz’ora di fila ci gustiamo un bel giro panoramico della città da 135 metri d’altezza.

Attraversiamo poi il ponte e ci troviamo sotto il Big Ben, visitiamo da fuori Downing Street e poi con la metro andiamo ai magazzini Harrods - anche questo era in conto – qui ci attende una marea di gente, attratta dalle griffe, quasi tutte italiane, un lusso sfrenato, commesse bellissime - almeno questo – e poi , e poi le solite cose del consumismo bla bla bla..

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social