Tarzan & Jane in giro per il Kenya

Kenia fai da te tra safari e mare

• di saudate
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Da 1000 a 2000 euro

Dopo aver vagliato tante mete abbiamo deciso per il Kenya, quale scelta migliore.

La nostra vacanza di 15 gg di cui una settimana di safari e una di mare a Watamu. Il viaggio è stato da noi costruito per formare un unico pacchetto. Non abbiamo fatto vaccinazioni, consiglierei comunque di portarsi dei farmaci perche lì sarebbe difficile trovarne. Volo da roma con Emirates con arrivo a Nairobi e scalo a Dubai. Ragazzi che aeroporto spettacolare, siamo arrivati intorno alle 4,30, la città ancora tutta illuminata, che bel panorama. Alle 2.oo del pomeriggio si arriva a Nairobi, dove c’è ad aspettarci la nostra grande guida , joseph kazungu, titolare di un’agenzia a Malindi, A-satao tour and safaris con cui via mail avevamo prenotato il safari; rivelatosi come miglior guida e grande amico.

Partiamo a bordo del tipico pulmino da safari di circa sei posti, ma riservato solo per noi. Direzione Masai Mara, che sarà il primo di una lunga serie di parchi. Prima di visitare il parco sostiamo a Narok un tipico paesino africano, dove alloggiamo per la notte esausti dal viaggio. Facciamo colazione e si parte alla volta del parco, già nel vedere le prime zebre per strada è un’emozione tale, che si comincia a vivere l’atmosfera del safari. La giornata procede nel vedere altri animali come facoceri, gazzelle,elefanti ecc. Ci fermiamo per il pranzo nel nostro primo campo tendato (che spettacolo!) al Mara. Siamo stati al Fig tree camp. Le tende spaziose, sono locate tutte lungo un fiume. Siamo stati qui due giorni a contatto con la natura, con uccelli di mille colori. Sostiamo fino alle 16 e poi si riparte in cerca di animali. Abbiamo incontrato una leonessa ferita sicuramente durante qualche combattimento di caccia e che pena, sapere comunque di non poterla aiutare. Rientriamo per cena in tempo per schivare un acquazzone che durerà tutta la notte. Si cena a buffet e si va a riposare. La cosa impressionante è che durante il nostro meritato riposo, circa le 2 di notte sotto una pioggia torrenziale, sentiamo dei ruggiti, non sapendo cosa fosse e incuriositi, prendiamo la nostra torcia e ci affacciamo fuori dalla tenda. Erano due ippopotami nel fiume a pochi metri dalla nostra tenda, emozionante vederli nel loro habitat selvaggio.

La mattina partenza alle 5 e via di nuovo sul pulmino, una delle tante spettacolarità del Mara è l’aria che si respira, frizzante fresca, solo chi l’ha provato, può capire, indescrivibile. Durante il nostro drive abbiamo l’occasione di vedere una famiglia di leoni con 8 cuccioli, una sensazione che ti fa dimenticare la stanchezza e ti rende estremamente felice. Si va lungo il fiume Mara, dove si possono vedere i coccodrilli e gli ippo, dove per la prima volta siamo potuti scendere per mettere i piedi nella savana. Il terzo giorno ci dirigiamo verso il lago Nakuru, la strada è lunga ma i paesaggi sono cosi vari che ti fanno passare il tempo velocemente. Si ha modo di attraversare tanti villaggi dove si possono vedere le attività quotidiane della loro vita, certo è che hanno pochissimo ma sono sempre con il sorriso sulle labbra. Arrivati a Nakuru, siccome durante la notte la pioggia caduta era molta, la nostra guida ci ha spostato in un hotel al centro del paese. Abbiamo cosi avuto modo di girare nei loro mercatini dove si vende di tutto, sulla strada che ti porta al parco, ci sono delle abitazioni con i murales che rappresentano tutti animali, molto colorate, belle da vedere. In questo parco, molto verde, abbiamo avuto modo di vedere i rinoceronti, molti babbuini ( di cui fare attenzione, sembrano indifferenti alla presenza dell’uomo invece ti studiano e alla minima distrazione te li ritrovi a forzare gli sportelli del furgone per rubarti il cibo, come è capitato a noi e, cosa importante non temono l’uomo anzi se minacciate diventano violente) giraffe, uccelli di vario tipo e coloratissimi un lago pieno di fenicotteri infine la nostra guida ci porta in un punto panoramico veramente suggestivo

Parole chiave
, , , ,
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social