Registrati | Login

Berlino: la città dai buoni propositi

La città dai buoni propositi

• di Frida78
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Capodanno a Berlino

Ci troviamo in piena estate. Il caldo e l’afa sono opprimenti. Il ricordo del freddo dell’ultimo capodanno trascorso a Berlino, pare darmi un certo sollievo. Ne approfitto del tempo libero per incominciare il mio diario di viaggio; sento il dovere di darvi importanti suggerimenti per evitare errori da me stessa commessi. Voliamo da Napoli in mattinata con easyjet , il 31 di Dicembre 2009. Il costo dei voli per quel periodo è abbastanza alto. Poco importa se si sceglie una compagnia low cost e si prenota con un certo anticipo. L’unico metodo per risparmiare davvero sarebbe quello di prendere il volo già dal mese di Settembre, per poi viaggiare a natale e capodanno. In due, spendiamo per il volo 420.00 euro, acquistando con due mesi di anticipo ed usufruendo di un sconto a persona del 20% sull’andata. Arriviamo al’aeroporto di Schonefeld , il secondo per importanza dopo quello di Tegel. Entrambi sono posizionati in due diverse zone della città, ecco perché consiglio di scegliere la sistemazione in base all’aeroporto che si userà. L’impronta delle due vecchie fazioni si presenta subito alla nostra attenzione: Schonefeld si trova nella zona Est, apparteneva appunto alle forze sovietiche. Quello di Tegel invece si trova ad Ovest e fu costruito dagli alleati. Ovviamente, il nostro hotel si trova nella zona opposta, appunto ad Ovest. Il pensiero va all’operatrice di viaggi che non ha tenuto conto della cosa. Giuro che questo sarà l’ultimo viaggio organizzato; dal prossimo faremo da soli. Rassegnati ad un tragitto piuttosto lungo, prendiamo l’airoportbus bus n° 171 che in 10 minuti ci condurrà alla stazione della metropolitana di Rudow, linea U7. Prendendo la direzione per Spandau, in poco più di un’ora e oltre 15 fermate arriviamo a destinazione. L’hotel si trova nella zona commerciale della Kufusterdam, importante via dello shopping . E’ importante specificare che a Berlino non esiste un vero e proprio centro. Il lungo periodo che ha visto divisa la città, ha generato alla presenza di più aree di concetrazione. Il risultato è quello di una metropoli dalle notevoli dimensione, alla pari di città come Roma o Parigi. La rete dei trasporti è comunque efficientissima. Ci si arriva da una parte all’altra molto facilmente. L’orientamento è favorito da continui suggerimenti ed indicazioni stradali,non abbiamo avuto nessun momento di smarrimento ed incertezza. Per i trasporti, consiglio di usufruire delle varie soluzioni di abbonamento. Prendiamo quello settimanale per le zone principali della città (A e B); la ( C ) tocca solo la zona dell’aeroporto. Lo acquistiamo presso uno dei vari punti di informazione dell’aeroporto a 28.90 euro, valido per tutti i mezzi pubblici. Per la zona C facciamo un supplemento chiamato ”anchluss” che costa 1.40 euro e vale 120 minuti, giusto il tempo per lo spostamento dall’aeroporto al centro. La sistemazione è quella dell’“Agon Olivare Apart Hotel”. Spendiamo per 5 giorni, 400.00 euro per una doppia, colazione compresa. L’hotel si trova in un condominio, cosa assai diffusa a Berlino. Ci siamo trovati molto bene. Le camere sono belle spaziose, ottima la colazione e la zona. Il tempo di sistemare i bagagli e ci dirigiamo subito nella zona del Tiergarten, la parte moderna. E’ l’ultimo dell’anno: bancarelle di cibo ovunque, area festosa. Scorgiamo appena il Sony Center, la zona dove sono racchiusi i più importanti uffici, è illuminato da mille lucine colorate, peccato non averlo potuto ammirare di giorno nel pieno della propria attività. Il freddo è intenso ma più di tutto, ciò che ci crea fastidio è la neve che cade, cade e non sembra voler cessare

• 3739 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social