Quiche di porri

La quiche di porri è una classica ricetta della cucina francese.
Martino_Ragusa, 15 Feb 2010
quiche di porri
Preparate una pasta brisée con 250 g di farina 00,125 g di burro 1 tuorlo,50 g di acqua fredda di frigo,5 g di sale. Poi 300 g di porri (peso netto),250 g di panna fresca,2 uova,20 g di burro,pepe bianco,sale. Sbattete le uova in una ciotola assieme alla panna,un pizzico di sale e il pepe fino a formare una crema. Lasciate fondere il burro in una padella e mettetevi a stufare,per 10 minuti,i porri puliti e tagliati a rondelle sottili assieme a un pizzico di sale e uno di pepe. Imburrate la teglia,meglio se ä antiaderente e con bordo apribile a cerniera. Stendetevi il cerchio di pasta brisée facendolo aderire al fondo e a i bordi e tagliate con un coltellino affilato la parte di pasta che sborda dalla teglia lasciandone un paio di centimetri che ripiegherete su se stessa a cordoncino.

Punzecchiate con una forchetta tutta la pasta perché non si gonfi durante la cottura,poi copritela prima con il porri stufati e poi con la crema di panna e uova. Infornate a forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.



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