Gita scolastica a Berlino

Gita a Berlino di una 4° delle superiori.....

• di Rikiamare
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 15
    Spesa: Fino a 500 euro

Non sapevamo bene dove andare in gita e, allora, io che avevo già visitato la città, dove mio fratello ci abita da 4 anni, ho proposto Berlino.

Giorno 1

Partiamo il lunedì mattina alle 5 da scuola (un po' presto, ma in questo modo abbiamo guadagnato un mattina x la visita) e poi anche per il prezzo io mi sono iscritto alla mailing list, quindi, 15 persone tra andata e ritono abbiamo prenotato 100 gg prima, in tutto circa 750 € (ovviamente solo noi 14 alunni, per la prof ovvio ke paga lo stato no? bah=.='). L'aereo, Ryanair, è alle 6:45; parte in orario e nonostante l'ora, a bordo ci offrono oltre a cosmetici, gratta e vinci e colazione anche i primi e secondi caldi! Il volo è tranquillo e si pùò ammirare la maestosità delle Alpi mentre si è in aria. L'arrivo ovviamente è fuori orario perchè il pilota è tedesco... 15 min di anticipo! Scesi dall'aereo usciamo dall’aeroporto e notiamo come da previsioni del tempo che la temperatura si aggira attorno ai 20-25 °C come per tutta la gita. Ottimo! Fuori dall'aeroporto c'è la fermata del pullman, ma preferiamo seguire una lunga tettoia che ci porta alla stazione della S-Bahn, che ci porta in centro città. Alla macchinetta facciamo l'abbonamento giornaliero per 5 persone dal costo di 14,90 € a gruppo: siamo in quindici e ne facciamo tre ogni giorno... A noi va bene così! (se non siete in cinque e rimanete in città qualche giorno, consiglio anche gli abbonamenti personali periodici... mi sembra da 3 da 5 giorni e settimanali). Si sale la scalinata e mentre aspettiamo il treno ci mangiamo un brezzel (o un donuts) comprato nei baretti nella galleria sottostante la stazione buonissimi e iper calorici. Prendiamo il treno S45 che arriva in orario. Durante il percorso si passa attraverso delle zone piene di piccole casette che i berlinesi usano la domenica per uscire dalla città e staccare la spina. Sono un po’ come la seconda casa solo che sono molto piccole tipo dei bungalow. Arriviamo a Neukoln (il ghetto tedesco, infatti, è il quartiere turco; molto incasinato ma simpatico). Qui andiamo a comprare un po’ di tutto al Netto, appena fuori dalla stazione della metro a sinistra; piccolo discount dove si trova di tutto a poco prezzo (prendiamo ciò che in aereo non puoi portare... dentifricio, acqua e cose varie). Fatto spese e preso da bere ci incamminiamo verso la metro prendiamo la U7 direz Spandau, alla fermata Neukoln. A Hermanplatz cambiamo e prendiamo una delle linee più frequentate, ma non per questo più caotica, infatti, sulle metro regna sempre il silenzio a parte il rumore che fa il treno... insomma, se da bravo italiano parli e fai rumore non ti guardano benissimo, specialmente se vecchi! Prendiamo la U8 direz Wittenau e scendiamo a Gesunbrunner dove è presente anche un piccolo centro commerciale e arriviamo alla veloce all'albergo Citylight Hotel, un 2 stelle super molto carino (www.citylight-hotel.de)... non troppo caro ed è apposta per le gite, ma esiste una parte anche non rumorosa per le famiglie. Check-in riposo e pagamento subito - un peso in meno. Anche qui spendiamo veramente poco, sui 1100 € 5 notti con cestino pranzo annesso, ma non hanno la mezza pensione come un po' in giro per tutta la città, ma ci va bene così. Arriviamo e fino alle 11 chi dorme, chi gioca a biliardo in albergo. Alle undici e mezza ci danno il cestino pranzo che avevo chiesto prima dell'arrivo specificando di tenercelo per piacere xke arrivavamo tardi... Si esce e andiamo in Alexanderplatz e mangiamo vicino alla fontana dell'amicizia facendo le solite foto di rito... ognuno su un pezzo di fontana. E qui iniziano le risate... la prof ci mette dentro un piede e quasi casca dentro... Decidiamo di spendere 11 € a testa (visto che tra volo, aereo e abbonamento metro spendiamo 200 €, gli extra saranno parecchi, ma si può ovviamente abbassare la quota perchè la città non è cara) e saliamo sulla torre della Tv. Panorama epico! A 207 metri con bella giornata c'è una bella vista, in effetti... circa 300-400 km senza esagerare. Scendiamo e andiamo da Alexa, enorme centro commerciale li vicino (si nota perché tutto rosso) dove al tourist center prendiamo la museum card grazie alla quale spenderemo meno e salteremo le file nei musei. C'era solo quella che vale 3 gg a 19 € presa e la teniamo. Ora andiamo in zona porta di Brandeburgo e Friedrichstrasse. Si può prendere la U5 (Westkreuz), U7 (Wannsee) o S9 (Spandau). Scendiamo e ci ritroviamo nel cuore della città. Nel pomeriggio giriamo lì attorno e visitiamo il museo degli ebrei, mi aspettavo di più. La porta di Brandeburgo con le foto con i finti soldati... ovviamente il tutto è a pagamento, ma in 15 spendiamo 5€ perché facciamo una sola foto, il monumento dell'olocausto. Facciamo due lunghe passeggiate, una dentro l'immenso Tie Garten; ci avventuriamo all'interno del bosco, facciamo quasi cadere due crucchi perché invadiamo senza preavviso mentre camminiamo la pista ciclabile e poi usciamo all'altezza del Bundestag... Troppa fila ovviamente e quindi lo vediamo da fuori come tutti i palazzi diplomatici; in lontananza ci appare la stazione centrale... spettacolare! Ci avviamo ora verso un posticino dove il nostro improvvisato Cicerone-mio fratello- è già stato e si è trovato molto bene, infatti, mangiamo come tanto e spendiamo 15 €, poco ma vero! Il posto si chiama Dimokritos (www.dimokritos.de/en/001indexMain.html, Arnd str.12 D-10965 Berlin Tel. +49.(0)30.692.26.83), si arriva in zona con la metro U7 si scende a Gneseinaustasse (preso la S9 da Friedrichstrasse) verso Alexanderplatz; qui cambiamo e prendiamo la U8 fino ad Hermanplatz. Altro cambio e prendiamo la U7 direzione Spandau e dopo aver girato un paio di angoli si arriva; conviene chiedere indicazioni se non si è pratici. Ci sediamo e notiamo un simpaticissimo cameriere che tifa inter e soprattutto tifava Mourinho, ma quando sa che siamo tutti milanisti e juventini ci rimane male però continua a ridere e scherzare con noi e facciamo la foto insieme che stampa al volo non so come e appende in negozio con tutte le firme. Io col mio fratellone prendo un piattino (6 salamine, 6 spiedini, pasta e petto di pollo a pezzetti in abbondanza per 30 €! (la piaga è l'acqua, ma si va tutti sulla birra che costa meno!) Torniamo facendo un cambio in meno perchè la U8 ci porta in albergo e si va a in discoteca nell'albergo... Carino, tutto sommato un po' vuoto, ma simpatico e poi a nanna all'1!

Giorno 2

Dormiamo fino al limite della mega colazione che chiude alle 10, quindi, sveglia alle 9 e mezza. Quando il personale vede che svuotiamo il banco, ma andiamo oltre l'orario, si infastidisce... ci scusiamo con loro e ci danno il pranzo. Quindi andiamo al Pergamon museum, entriamo con la nostra Berlin museum card e ci vediamo la porta di Babilonia. Usciamo alle 2, dopo averlo girato (non tutto), ma non pranziamo perché la colazione è stata davvero mega (buffet ;-)). Andiamo verso l'Olympia stadion con il nostro tricolore, come perenne monito, ma un tedesco ci guarda un po' male e inizia a infierire sul mondiale Sudafricano, allora gli facciamo ascoltare gli highlits di Italia-Germania (2-0), poi, Caressa sull'iPod. Lui capisce e ride, saluta e se ne va... Abbiamo vinto ancora noi! Per arrivare prima e per comodità prendiamo in Alexanderplaz la S9 direzione Spandau, impieghiamo un po', ma ne vale la pena! Giriamo all'interno del mitico stadio della 4 coppa, usciamo e andiamo nella mitica via dello shopping berlinese: Kurfusterdamm. Si arriva dallo stadio con la U2, direzione Pankow. Cambiamo a Zoologischer Garten e prendiamo la U9, verso Rathaus e scendiamo in piena Kurfusterdamm. Giretto per negozi molto economici (rispetto all'Italia) e poi cena di rito con bevuta e maglietta all'hard rock café. Si mangia a 40 € a testa, maglietta compresa (mica male). Poi altra foto all'interno dell’hard rock (compresa la prof)

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social