Kaiserschmarrn: uno dei più famosi dessert austriaci
INGREDIENTI:
2 bicchieri di latte tiepido
200 g di farina
50 g di zucchero
5 uova
3 mele
40 g di uva sultanina
un pizzico di sale
zucchero a velo
salsa di mirtilli
Indice dei contenuti
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova assieme al latte, alla farina e al sale. Aggiungete le mele tagliate a fette sottili, l’uvetta già ammollata nell’acqua tiepida e continuate a mescolare. La pastella deve risultare abbastanza liquida, se fosse solida aggiungete altro latte.
Friggete in olio o burro (che però dovrebbe essere chiarificato) un po’ alla volta come se fossero semplici frittate.
Fate raffreddare le frittatine e tagliatele a strisce. Spolverate con zucchero a velo cospargete con salsa di mirtilli.
SALSA DI MIRTILLI:
Mettete 400 g di mirtilli in un tegame assieme a 100 g di zucchero e lasciate cuocere finché lo zucchero non è sciolto. Passate al setaccio e scaldate.
Gustatela in compagnia!