Insalata spagnola di fagiolini

Un piatto estivo e veloce!

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di fagiolini 400 g di piccole patate novelle 100 g di jamon serrano (prosciutto spagnolo di montagna sostituibile San Daniele) olio extra vergine di oliva aceto bianco di vino peperoncino tritato sale

Preparazione

Deporre le patate in acqua fredda salata e lessarle. Lavare i fagiolini, togliere le estremità e lessarli in acqua bollente e salata per 20 minuti. Scolare le verdure e lasciarle raffreddare. Versare in una ciotola l'olio, l'aceto, il sale e il peperoncino tritato e sbattere con una forchetta per emulsionare la salsa. Condire i fagiolini con due terzi della salsa, mescolare e sistemare in un piatto di servizio. Guarnire con le patate intere e versare su queste la salsa rimanente. Cospargere con il prosciutto tagliato a mano a strisce sottili.

Annunci Google
Parole chiave
  • 2193 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

Commenti
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!


Entra con il tuo account social