Mille sfumature di un'isola

Periodo utile: febbraio. Budget a disposizione: 500 euro a testa. Quale meta scegliere escludendo le ipergettonate Sharm El Sheik e simili? Malta ci passava per la mente già da un pò di tempo ma c'era chi ce la sconsigliava nei ...

• di eliottu
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: in coppia
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Periodo utile: febbraio.

Budget a disposizione: 500 euro a testa.

Quale meta scegliere escludendo le ipergettonate Sharm El Sheik e simili?

Malta ci passava per la mente già da un pò di tempo ma c'era chi ce la sconsigliava nei mesi invernali dicendo che il clima non è dei migliori, e se non si può andare al mare non c'è nulla di spettacolare da visitare, insomma in 3 giorni si vede tutto...

Ma noi, sicuri delle nostre capacità esplorative e soprattutto non amanti delle vacanze classiche di massa, eravamo convinti che saremmo riusciti a scovare i tesori che occhi poco attenti non avevano saputo trovare, e così è stato!

D'altronde come può un'isola così ricca di storia, crocevia delle rotte delle civiltà più importanti del mediterraneo, e che conserva complessi megalitici preistorici unici, non stimolare la curiosità del viaggiatore? Il tutto racchiuso in appena 316 km quadrati!

Per il volo e l'hotel ci siamo rivolti alla nostra agenzia di fiducia, ma se volete risparmiare si può prenotare il volo on line sul sito www.airmalta.com (per il mese di febbraio c'erano voli a partire da 13 euro), mentre per quanto rigurada la sistemazione in loco sul sito ufficiale dell'isola, www.visitmalta.com, potete scegliere da una lunga lista l'hotel che fa più al caso vostro, a seconda delle esigenze.

Noi ne abbiamo scelto uno molto economico all'interno di un centro commerciale chiamato Bay Street Complex (25 euro a notte comprensivo di colazione e cena), perchè siamo mattinieri e stiamo fuori tutto il giorno, quindi non necessitiamo di comfort particolari in hotel. In effetti la camera non era eccezionale dal punto di vista della pulizia ma il rapporto qualità/ prezzo era buono e i pasti che ci servivano a cena erano davvero ottimi, con scelta vegetariana, di carne e di pesce tutti i giorni e servizio molto cortese.

Inoltre l'hotel è ubicato in una posizione strategica a Saint Julian's, a pochi chilometri da Valletta e al centro della movida maltese (di fronte all'hotel ci sono molti locali alla moda fra cui l'Hard Rock Cafè e ad ogni ora le vie pullulano di vita).

Anche se gli hotel situati nei pressi delle bellissime baie a nord di Valletta sono sicuramente ottimi per chi vuole rilassarsi e stare lontano dal caos, se scegliete Malta in inverno e vi piace esplorare vi consiglio di alloggiare a Valletta o nelle cittadine limitrofe come Sliema o appunto Saint Julian's poichè può capitare qualche giornata piovosa e potrete approfittare della vicinanza di molti punti d'interesse al coperto, sia dal punto di vista culturale sia per quanto riguarda lo shopping.

Per quanto riguarda il viaggio è stata molto più dura arrivare in treno da Pesaro a Roma (5 ore) che da Roma a Malta (un'ora e 10 minuti ). All'arrivo all'aeroporto di Luqa ci ha accolto un tiepido sole e durante il tragitto in autobus verso l'hotel siamo stati subito colpiti dalla miriade di fiori che macchiava i prati verdi e dagli alberi carichi di gemme sbocciate: una ventata di primavera mentre a casa imperversava la neve!

A Malta se siete sportivi ci si può muovere sempre con gli autobus, sono abbastanza scarcassati e viaggiano con le porte aperte ma sono davvero uno spasso, ogni autista personalizza il proprio mezzo con foto, santini, soprammobili e scritte, e passano in continuazione da e per Valletta, che è lo snodo centrale dei trasporti pubblici. Non c'è nemmeno bisogno di controllare l'orario, l'importante è avere sempre con sè il volantino con tutti i numeri dei bus e relative destinazioni, anche se vi trovate in aperta campagna, nel giro di 10 minuti vedrete spuntare all'orizzonte il vostro bus giallo (il biglietto costa circa 50 centesimi, ma vi consiglio di fare il ticket turistico valido per 5 o 7 giorni, è un risparmio garantito)

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social