Apple Crumble

Dessert inglese a base di mele, consigliato per molte ragioni: è economico, squisito, originale, veloce e sano...
Simona G., 15 Feb 2010
apple crumble
Ingredienti per 6 porzioni 5 mele renette succo di 1/2 limone (opzionale) un pizzico di cannella in polvere (opzionale) un po’ di burro per la tortiera 240 grammi di farina 120 grammi di burro 120 grammi di zucchero Preparazione Tagliare a tocchettini piccoli 5 mele renette e metterle in un contenitore, aggiungere il succo di 1/2 limone e un po’ di cannella in polvere. Imburrare una teglia e disporvi le mele schiacciandole un po’ per livellarle. In una ciotola amalgamare velocemente (non occorre lavorarlo molto) con le mani farina, burro e zucchero … Deve risultare bricioloso (come se fosse parmigiano grattugiato), molto soffice…

Mettere questo composto sulle mele, livellare senza pressare; cospargere un po’ di zucchero sulla superficie e infornare a forno già caldo sui 180 per 40 minuti circa sino a che non risulta un po’ brunita in superficie.

Servire calda/tiepida … Risulta molto sbriciolosa quindi le fette non sono perfette… Buonissima servita in un piatto un po’ fondo con panna calda lievemente zuccherata e aromatizzata alla vaniglia