Janssons Frestelse

Questo é un piatto tipico della cucina svedese, semplice e veloce da preparare ma soprattutto molto buono.
Angelo Vanasia 1, 15 Feb 2010
janssons frestelse
Questo é un piatto tipico della cucina svedese, semplice e veloce da preparare ma soprattutto molto buono.

Il nome in svedese significa “La tentazione di Jansson”! Ecco gli ingredienti: 1/2 kg. di patate 1 lattina di acciughe (circa 10 acciughe) 1 cipolla grossa 250 dl. di panna da cucina Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse circa 1 cm. Fare rosolare un poco la cipolla. Su una teglia imburrata sistemare uno strato di patate, quindi la cipolla rosolata e le acciughe a pezzetti. Ricoprire con le rimanenti patate e versare mezza confezione di panna.

Infornare a circa 200 gradi e cuocere per mezz’ora. Quindi aggiungere la rimanente panna e cuocere per un’altra mezz’ora.

Importante: non aggiungere sale perché é sufficiente quello contenuto nelle acciughe.

BUON APPETITO!!