Mafe yappe

Ingredienti x 4: 500 gr di vitello a pezzetti 250 gr pasta d'arachidi 200 gr pomodoro concentrato 2 carote 250 gr patate dolci (preferibili) o patate normali 1 peperoncino Kani (piccante) 1 cucchiaino colmo di pepe 1 dado e mezzo ...

  • di MamYaya
    pubblicato il

INGREDIENTI PER 4:

500 gr di vitello a pezzetti 250 gr pasta d'arachidi 200 gr pomodoro concentrato 2 carote 250 gr patate dolci (preferibili) o patate normali 1 peperoncino Kani (piccante) 1 cucchiaino colmo di pepe 1 dado e mezzo olio sale riso (tipo Thai bonnet)

PREPARAZIONE:

In una grossa casseruola scaldare poco olio con il concentrato di pomodoro. Dopo una decina di minuti aggiungere un litro di acqua e la carne a pezzetti. Dopo poco aggiungere la pasta di arachidi (diluita in un pochino d'acqua) e cuocere per un'ora con coperchio.

Quindi aggiungere le patate a pezzi, le carote a rondelle e dopo 15 minuti il peperoncino kani (lo si può sostituire con del peperoncino in polvere, se non lo trovate).

Aggiungere un mix di sale/pepe/dadi/pizzico peperoncino e cuocere ancora una mezz'oretta fino a quando le patate non sono morbide; eventualmente aggiungere un po' d'acqua se troppo asciutto.

Servire su riso in bianco precedentemente bollito.

In Senegal: piatto unico in mezzo al tavolo, armonia e condivisione perfetta per cena con amici...Da provare!

Parole chiave
  • 975 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

Commenti
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!


Entra con il tuo account social