Minestra di Trippa Rumena (Ciorba de Burta)

Festeggiamo con gli amici rumeni e bulgari il loro ingresso in Europa con due piatti tradizionali dei loro paesi. Minestra di Trippa Rumena (Ciorba de Burta) Ingredienti per 4 persone: 300 g di trippe (miste: millefoglie, cuffia, rumine) 300 g ...

Festeggiamo con gli amici rumeni e bulgari il loro ingresso in Europa con due piatti tradizionali dei loro paesi. INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 g di trippe (miste: millefoglie, cuffia, rumine) 300 g di ossa di vitello con la cartilagine (oppure 300 g di carne da brodo) Aromi per il brodo (1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla).

1 costa di sedano 1 cuore di sedano 3 carote 1 cipolla 1 spicchio d’aglio prezzemolo 3 cucchiai di olio di oliva 100 ml di panna fresca Peperoncino Sale

PREPARAZIONE:

Preparate un brodo con le ossa (più tradizionale e economico) oppure con la carne e i soliti aromi (sedano, carota, cipolla). Se proprio non avete voglia di fare un brodo potete optare per il concentrato di carne o un preparato per brodo senza glutammato. Lavate in abbondante acqua la trippa acquistata già precotta. Affettatela a listarelle sottili che poi taglierete in segmenti di circa tre centimetri di lunghezza, in modo che possano essere raccolte dai commensali con il cucchiaio. Fate un trito con 1 costa di sedano, 1 carota, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e la cipolla. Scaldate l’olio in un tegame possibilmente di terracotta e mettetevi ad appassire a fuoco basso il battuto di verdure. Dopo una decina di minuti, aggiungete la trippa, salate, unite il peperoncino tritato e fate insaporire per cinque minuti. Quindi bagnate con il brodo di ossa. Durante gli ultimi quaranta minuti di cottura aggiungete 2 carote tagliate a rondelle e il cuore di sedano a rondelle. A fine cottura unite la panna fresca e prezzemolo tritato. Servite con fette di pane casereccio abbrustolito.

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