Croquetas de bacalao

Le crocchette di baccalà, un secondo o contorno di pesce di sicuro successo!
Dadila, 05 Set 2007
croquetas de bacalao

Ingredienti

  • 400 gr di baccalà
  • 250 gr di patate
  • una cipolla (ingrediente molto usato nella cucina portoghese quasi quanto il baccalà)
  • prezzemolo
  • pepe
  • noce moscata
  • olio per frittura
  • 4 uova

Preparazione

Porre il baccalà in acqua e lasciare riposare per 24 h. Bollire le patate e il baccalà. Al termine della cottura pulire il baccalà e sfilettarlo, pelare le patate e schiacciarle. Unire il purè con il baccalà, la cipolla (finemente triturata), incorporare le uova una a una sbattendo il composto, insaporirle con pepe e noce moscata senza aggiungere sale (il baccalà è già molto salato). Formare delle polpettine a forma di palla da rugby, friggerle e asciugarle su carta assorbente. Servirle tiepide e a temperatura ambiente.

Indice dei contenuti

Sono ottime, i miei amici me le richiedono continuamente.

Buon appetito!