Crostini ai fegatini

Crostini ai fegatini. Ricetta toscana.
Ilaria F., 15 Feb 2010
RICETTA TOSCANA: CROSTINI AI FEGATINI Fegatini di pollo gr.350 ( o eventulamente 200gr di fegatini e 200 gr di carne rossa macinata) Mezza cipolla capperi-1 cucchiaio 3 filetti di acciughe Brodo-un bicchiere olio d’oliva extravergine burro-una noce sale pepe Pane casalingo

Soffriggere la cipolla tagliata sottile in quattro cucchiai d’olio, poi aggiungere fegatini , capperi e acciughe. Via via aggiungere il brodo per mantenere il tutto morbido e non farlo attaccare. Dopo mezz’ora di cottura togliere dal fuoco e tritare il tutto fino ad ottenere un impasto piuttosto cremoso. Rimettere brevemente sul fuoco aggiungere una noce di burro ed aggiustare di sale e pepe. Spalmare sui crostini di pane. Se il pane e’ raffermo si puo’ bagnare leggermente nel brodo e poi mettere la salsa.

Un’altra variante e’ usare meta’ fegatini di pollo tritati e meta’ carne di manzo macinata. In questa maniera i crostini vengono + delicati e non importa tritare il tutto a fine cottura (ovviamente anche i capperi vanno aggiunti gia’ tritati!).

buon appetito