Suji halva

Un dolce indiano molto semplice, da servire con il Lassi!
piccino, 08 Apr 2008
suji halva
Dessert eccezionale ottimo anche col caldo!

Indice dei contenuti

INGREDIENTI:

  • 120 gr semolino
  • 50 gr uvetta
  • 3 cucchiai di cocco grattugiato
  • 3 cucchiai di mandorle pelate
  • bacche di cardamomo
  • 60 gr di zucchero
  • 100 gr di ghee o burro nostrano

PREPARAZIONE:

Preliminari: mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida, tagliare le mandorle a listarelle, mischiare il cocco con il cardamomo sbriciolato.

Tostare il semolino 10 min nel burro e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Aggiungete tutto il resto tranne lo zucchero, che metterete quando vederete il liquido riassorbirsi. Quando è asciutto togliere dal fuoco, aggiungere qualche mandorla e bacca di cardamomo, rimestare e.. Mangiare.

Dolce e rinfrescante.