Torta di castagne

TORTA DI CASTAGNE (CORSICA) 150 gr burro, 200 gr zucchero, 3 uova, 200 gr farina di castagne e 100 gr farina bianca 00, latte quanto basta, 1 bustina di lievito vanigliato. Mescolare burro ammorbidito e zucchero finchè diventa una crema, ...

 

Preparazione tipica della Corsica

INGREDIENTI:

150 gr burro

200 gr zucchero

3 uova

200 gr farina di castagne e 100 gr farina bianca 00

Latte quanto basta

1 bustina di lievito vanigliato

PREPARAZIONE:

Mescolare burro ammorbidito e zucchero finchè diventa una crema, aggiungere i 3 tuorli uno alla volta e quindi poca alla volta la farina setacciata (sia bianca che di castagne). Quando l'impasto diventa troppo duro da mescolare aggiungere del latte "a occhio". Terminare aggiungendo le chiare montate a neve con un pizzico di sale e infine il lievito setacciato. Infornare a 180° C per 30 minuti e poi verificare la cottura con la prova stecchino.

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Commenti
  1. cinzia61
    , 18/10/2011 12:26
    bene, brava,bis.
    La vogliamo rendere ancora più golosa?
    La tagliamo a metà e la farciamo con la nutella?

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